25.10.2010, 19:52 | #1 |
Участник
|
Привет всем!
Перенос форума Маззи на новый хостинг опять заставил меня вновь задуматься о вопросе А, возможно ли, вообще, организовать полноценный "виртуальный офис" на VPS-хостинге? Требования такие: ********************* Есть несколько "стандартных офисов" на 20-30 рабочих юзеров Navision в каждом. У всех Native-сервера(3.70), которые крутятся на разных версиях Windows (от Win98 до Win2003). Все "офисы" со своими собственными, не требующими репликации или доступа друг к другу базами. Все юзеры работают на ТОЛСТОМ(!) клиенте и хотят продолжать на нём работать (чтобы особенно ничего не менять) и вариант "терминал-сервер" не подходит. Идея такая: ******************* Все эти офисы слить на один виртуальный сервер на хостинге, чтобы он там тихо себе крутился. Просто в последнее время участились случаи "маски-шоу" с выволакиванием из офиса всех сотрудников и компьютеров. А поскольку криминала-то какбэ и нет... то потом всю технику они благополучно возвращают назад в офис. Но руководство это всё напрягает, знаете ли Кто-нибудь занимался уже этим вопросом? Интересует, собственно говоря, ВСЁ по этой теме: ...от выбора хостинга (у кого лучше и дешевле? возможна ли контейнерная виртуализация native-сервера, а не этот сраный гипервизор?) ...до способов уменьшения TCP\IP-трафика толстого клиента. (чем жать и как именно жать? я пока мучал только SSH и gzip-компрессию, но, возможно, уже есть какое-то аппаратное, более удачное решение) ...ну и ТСО, ессно. (т.е. во что вся эта прелесть будет примерно обходиться ежемесячно?) И какие у всей этой схемы подключения могут быть подводные камни, о которых я не знаю? Собственно, вот. С уважением. |
|
25.10.2010, 19:56 | #2 |
Administrator
|
услуги железяк предоставляют некоторые посольства.
маски шоу могут войти в посольство только после объявления войны этому государству... |
|
25.10.2010, 20:01 | #3 |
Участник
|
Цитата:
заплатить за железку посольству Гондураса, или несколько раз в год откупиться от масок зы: а, вообще, про "маски" это была шутка меня больше интересует возможность реализации остальной схемы. |
|
25.10.2010, 20:12 | #4 |
Administrator
|
насколько я знаю, расценки маски-шоу составляют 5 - 10 процентов от предполагаемой грязной годовой прибыли. то есть УЖЕ дешевле арендовать железяку. а уж если несколько раз в год...
|
|
26.10.2010, 11:43 | #5 |
Участник
|
Странного вы хотите...
В чем смысл VPS сервера и вообще аренда оборудования если не маски-шоу и не желание "сэкономить" на железе и его поддережке? Зачем так извращаться, или вы курсовик пишете? а вообще посмотрите у fastvps.ru тарифы dedicvated Ставите там win2008 настраиваете бесшовный терминал. трафик безлимитный. А еще посмотрите в сторону технологии APP-V от MS |
|
26.10.2010, 23:17 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Как раз экономия на железе + работоспособность 24х7 это основные факторы и есть. Когда и где я утверждал обратное? Ну, и "как бонус" - отсутствие масок и свободного физ.доступа к корпоративной ERP А в чём могут быть "ещё смыслы" установки VPS - эт я не знаю. Честно. Цитата:
Зачем так извращаться, или вы курсовик пишете?
Так сказать, полученные ранее в институте теоретические знания, пытаюсь сейчас хоть кому-то продать Цитата:
а вообще посмотрите у fastvps.ru тарифы dedicvated
Ставите там win2008 настраиваете бесшовный терминал. трафик безлимитный. А еще посмотрите в сторону технологии APP-V от MS Спасибо, гляну. ЗЫ: Терминальный доступ, правда, не очень интересует. (он сейчас уже есть и работает ) Он, конечно, не бесшовный, а обычный. Ещё на стареньком Win2003. (там свои глюки с принтерами и выгрузкой файлов на клиентский рабочий стол) Мне хочется попытаться ИМЕННО НА ТОЛСТОМ клиенте всё это реализовать. Такой каприз, если хотите |
|
27.10.2010, 00:34 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Движение денежных потоков из одного кармана в другой: из огромного бюджета кампании в мой маленький нагрудный кармашек. Если честно, то я хочу стать всем этим жлобам, с примитивным, но ооо-о-очень прибыльным бизнес-процессами, любящей и кормящей матерью Без шуток! Хочу, чтобы конторы торгующие оптом мебелью, сантехникой, зерном или запчастями к погрузчикам (привет моему Соло, Складу.ру, Мираторгу и прочим Проконсимам ) возлагали на весь IT-отдел (и на меня, в частности) свои нехитрые надежды по оптимизации расходов. Хочу, чтобы нуждались во мне. А я, соответственно, буду нуждаться в них. И в их ежемесячной финансовой поддержке. Буду грезить о том, что деньги эти спасут меня и мою семью от голодной смерти, а заодно реализуют все мои амбиции как программиста и позволят мне раскрыться как творческой личности. Буду изо всех сил пытаться улучшить их хромающие бизнес-процессы и оптимизировать растекающиеся, неизвестно куда, средства. Обещаю внедрять им самые новые, только что пропиаренные Мелкософтом, технологии и программы. (тот же VPS и Nav2009) И, заметьте, творить всё это безобразие обещаю без всякого злого умысла, а за одну лишь зарплату. ЗЫ: Перечитал - аж сам прослезился. Это ж была почти что Клятва Гиппократа! И если после этого меня не возьмут на работу... то уж я не знаю тогда что! |
|
27.10.2010, 10:22 | #8 |
Участник
|
Цитата:
И ноги, ноги ты им еще целыми оставишь! |
|
27.10.2010, 15:43 | #9 |
Участник
|
По мне так главное узкое место вашей схемы это пропускная способность канала от сервака до клиентской машины.
Не зря МС пишет в требованиях к сетевой инфраструктуре 1Gbit (хотя сносно работает и на 100Мбит). А терминальный трафик значительно меньше. И как-то нет доверия этим сжимателям трафика.. Хотя если у вас получится, то дайте знать, интересно будет посмотреть на реализацию. Да, существуют проблемы с настройкой принтеров в терминале, но опять же все это решаемо (на примере нашей организации где филиалы подключены к наву через терминал). Да и разницы клиентом запущенным в бесшовном терминале и с клиентской машины пользователи практически не заметят, зато получат: 1. Высокая производительность (так как клиент работает на быстром железе сервака). Соответственно можно снизить требования к клиентскому железу. 2. Не надо каждому уставливать клиента, все есть на серваке. просто надо зарегестрировать в БД. Ну вообщем смотрите сами |
|
25.11.2010, 16:19 | #10 |
Участник
|
У меня все сидят на терминалах в сессии, сами сервера вообще в другом месте, и на вмваре. Но нужен хороший канал, оптика. Недешево все. Да и тормоза наблюдаются, из-за того, что все запускают броузеры, аськи и т.п. Оптимально получается 20 человек на терминальный сервер, в котором четыре ядра и 4 гига памяти. Ну и глюки вмвари случаются, то сетевые интерфейсы начинают дико тормозить, то дисковый массив что-то активно свопит (все при этом висят).
|
|