22.05.2007, 14:15 | #1 |
Участник
|
Кореркция комплектов в навике отсутствует. Может кто может поделиться доработкой или хотя бы схемкой?
Ну чтобы не изобретать заново велосипед. P.S. Как любят добавлять ненужное в MS, что готовы продать произ-во, а не доделать до нормального состояния решение... |
|
02.06.2007, 13:44 | #2 |
Участник
|
Не понятно. А что значит коррекция комплектов?
|
|
02.06.2007, 16:20 | #3 |
Участник
|
Когда работает стандартная коррекция себестоимости, то это задание не учитывает связи Комплектации (через журнал комплектов, прошу не путать с производством). Таким образом например при дооценке любого товара, который входил в комплект и уже потребленного, разница зависает на "забалансовом счете", а не увеличивает стоимость вышедшего из сборки изделия (по крайней мере это еще в 4.0 SP2). "Лечением" кто-то может помочь, чтобы не лазить самому?,?
|
|
17.07.2007, 12:39 | #4 |
Участник
|
на Sp3 работает нормально, достаточно накатить только 22 кодюнит
|
|
19.07.2007, 18:42 | #5 |
Участник
|
Ну незнаю...
Пробовал на 5-ке. Не получается у меня точной себестоимости... Чето как-то все-равно не въезжаю... Ну как у меня может на выходе получится себестоимость, отличная от суммы себестоимостей входящих.... Например ситуация: - Купил комплектующие, а затем собрал комплект из них. Прошелся коррекцией. - Пришел в конце месяца счет издежек. Распределил и учел. Прошолся коррекцией. В итоге: списанные на комплект товары изменили цену, а себестоимость выходного товара осталась старая... Я конечно понимаю, что среднюю или постоянную себестоимость (с карточки товара) использовать это хорошо, но мне НУЖНА ТОЧНАЯ!!! Мля.. ну как тут не считать это лажей... |
|
20.07.2007, 08:29 | #6 |
Участник
|
Наверно в этом есть тайный смысл . Думаю комплекты как раз создавались для стандартной себестоимости. Думаю дописать задание которе будет дооценивать комплект несложно. Так что не стоит так переживать. Уже столько дописано, что это дак просто мелочь.
20.07.2007, 09:32 | #7 |
Участник
|
А если только один раз пройти коррекцией - в конце месяца? Не катит?
|
|
20.07.2007, 10:09 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Я просто констатирую факт, который просто НЕ ЖЕЛАЮТ менять!! Сложное пишем, а простого не замечаем ;-) |
|
03.08.2007, 20:59 | #9 |
Участник
|
Стоп, а разве существует фактическая себестоимость в комплектах?
Насколько я разбиралась не так давно. Ее там не существует. И поэтому разница между списанными комплектующими и ГП (в комплектах) всегда будет разница. |
|
06.08.2007, 19:19 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Тоесть себестоимость комплекта состоит из "товаров", которые были включены в этот комплект и ресурсов различного рода, потраченные на "произ-во" (или сборку) данного комплекта. И если себестоимость одного из товаров (ресурсов) изменилась, то измениться должна и итоговая себестоимость Комплекта. |
|
07.08.2007, 12:00 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Вот именно, что реальной себестоимости для комплктов в навике нету... А по логике должна быть...
Тоесть себестоимость комплекта состоит из "товаров", которые были включены в этот комплект и ресурсов различного рода, потраченные на "произ-во" (или сборку) данного комплекта. И если себестоимость одного из товаров (ресурсов) изменилась, то измениться должна и итоговая себестоимость Комплекта. |
|
07.08.2007, 13:08 | #12 |
MCTS
|
Купите производство...
Поясню: Не совсем ясен смысл - покупать дешевые комплекты, потом их дорабатывать и сопровождать. Если сразу можно купить обкатанное решение, которое сопровождает серьезная компания. Или я ошибаюсь? |
|
08.08.2007, 15:42 | #13 |
Участник
|
Для "произ-ва" например, напитка или бутерброда или обычного ПК произ-во?!?!?
|
|
09.08.2007, 13:08 | #14 |
MCTS
|
Вам ли не знать, что для производства бутерброда нужен еще и LS Retail с рестораном. Иначе никак.
Да, если вы хотите, чтобы при изменении закупочной цены колбасы (распределии ТЗР) изменялась стоимость готового изделия - покупайте производство. Да много функционала останется невостребованным. В Navision достаточно фрагментов функционала которые делают почти то, что что надо. Почти. Чтобы получить 100% отдачу предлагается использовать другой инструмент. Вспомним тоже планирование. Диаграмма Гантта. Потягал полоски мышью - мощности загрузил как надо, очень мило. Только если тягал вперед-назад, заказы на поставку компонентов, это этого свои даты не передвинули. Приходется диаграмму отложить, а зайти непосредственно в заказ изменить в нем даты, поменять маршруты, устанавиь гибкость планирования=Нет, и запустить регенеративное планирования (настроив предварительно карточки товаров, единиц складского учета и т.п.). Да и сами знаете о таком "дублирующем" функционале. И способы решить возникшую проблему, вам известны, только не нравиться ни один т.к. с ограничениями: Переписать коррекцию - сложно и дорого, плюс сопровождать. Купить производство - лицензии дороже в закупке. ТЗР относить не на товар, а на период - уменьшается точность. Хранить и продовать в разрезе компонентов (специальные отчеты, которые собирают комплект, плюс Стандартные коды продажи). Думаю можно и продолжить список. |
|
09.08.2007, 18:33 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
И способы решить возникшую проблему, вам известны, только не нравиться ни один т.к. с ограничениями:
В любом случае всем спасибо за обсуждение!! P.S. А вот произ-вом в таком случае я просто не советовал бы баловаться - не зачем ;-) |
|
10.08.2007, 11:57 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Спасибо большое за прекрасный совет с ресторанчиком. Вот именно когда я задумаю так делать, именно Вас позову ;-)
Жаль, что не нравится ни один.. У меня уже все заработало и без всяких сурьезных поддержек и при этом практически не сложно и не дорого. В любом случае всем спасибо за обсуждение!! P.S. А вот произ-вом в таком случае я просто не советовал бы баловаться - не зачем ;-) |
|
03.03.2011, 18:45 | #17 |
Участник
|
Выходит решение проблемы так и не найдено?
|
|