29.10.2012, 12:20 | #1 |
Участник
|
Мы готовим сейчас нашу базу к переходу на SQL. В связи с чем запускается куча проверок, в т.ч. на корректность данных в таблицах. И вот одна из проверок выявила странный (для меня) феномен: текстовое поле таблицы объявлено с длиной 50, тем не менее фактически хранимое в нем значение имеет длину 51.
Как такое может быть? Такая коллизия наблюдается у нас в трех таблицах. И еще один вопрос (не по Навижн). Можно? У меня на компе стоит Windows 7. Когда я запускаю одну из процедур проверки БД, она обращается к файлу C:\Fieldchk.txt (пишет, что такой файл уже существует). Я открываю виндоузз-эксплорэр, он мне этот файл в корне диска С: не показывает (все "крыжики" на показ скрытых/системных файлов стоят) Но если я в Наве вызываю "Файл - Импорт", тогда я этот файл вижу в корне диска. Скажите, плиз, че это за фича седьмой винды такая? |
|
29.10.2012, 14:05 | #2 |
Участник
|
с Native сервером почти не сталкивался, поэтому, помочь ничем не могу. А вот по поводу второго вопроса - это фича винды для старых программ. Существует набор папок записывать в которые windows 7 не позволяет, но для старых программ делает "исключение" в виде копирования в специальную папку, которая при доступе из программы "накладываются" на реальные папки. поищите файлик Fieldchk.txt по диску - найдете место, где лежит файл.
|
|
29.10.2012, 14:34 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kashin
с Native сервером почти не сталкивался, поэтому, помочь ничем не могу. А вот по поводу второго вопроса - это фича винды для старых программ. Существует набор папок записывать в которые windows 7 не позволяет, но для старых программ делает "исключение" в виде копирования в специальную папку, которая при доступе из программы "накладываются" на реальные папки. поищите файлик Fieldchk.txt по диску - найдете место, где лежит файл.
|
|
30.10.2012, 14:36 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jopagames3
Тоже мне "феномен"
Цитата:
Но только на 1 символ! Такшта не переживайте.
|
|