15.02.2016, 17:23 | #1 |
Участник
|
Прощу прощения у Коллег и Админов за то, что я опять с оффтопным вопросом. Но знаю, что тут сидят профессионалы не только Навижн, потому надеюсь на Вашу помощь />
Проблема в том, что в некую экселевскую таблицу нужно считывать данные из другого Excel-файла. Делается это несложно - (в моем случае) с помощью функции =SVERWEIS($C12;'\\Путь\[RimPremien.xlsx]2016'!$B$4:$K$56;4;FALSCH) т.е. с листа "2016" файла RimPremien нужно скопировать в ячейку некое значение Проблема в том, что у меня никак не получается "параметризовать" эту команду, т.е. если я указываю лист "2016" (выделено цветом) явно (как в вышестоящей формуле), то всё в порядке. Если же я пытаюсь сделать имя листа через "переменную" (ну например в ячейку В2 занести 2016, а потом пытаюсь "склеить" нужную мне команду), то формула выдает ошибку. Кто знает, подскажИте как сие реализовать? /> |
|
15.02.2016, 18:40 | #2 |
Участник
|
а где происходит это вычисление и как ругается?
возможно у ячейки нужно поменять типа данных или сделать принудительное конвертирование в текст. |
|
15.02.2016, 18:44 | #3 |
Участник
|
и как выглядит "склеивание" покажите
|
|
16.02.2016, 13:42 | #4 |
Участник
|
см. рис.
Покажу на более простом примере (без функции SVERWEIS - по англ. VLOOKUP) Ячейка D1 содержит формулу: ='C:\TEMP\[RimPremien.xlsx]2016'!E5 как видим тут всё отображается корректно (ячейка E5 указанного файла действительно содержит едининцу) Ячейка D2 содержит число 2016 (формат ячейки - текст) В D3 имеем формулу "склейки": ="'C:\TEMP\[RimPremien.xlsx]"&D2&"'!E5" В E3 пытаемся с помощью формулы =INDIREKT(D3) выудить значение E5 из указанного файла. Но, как видим безуспешно #BEZUG - это ошибка с типом 4 (по англ. #REF! ) То ли INDIREKT используется не поназначению, то ли "склеиваю" неверно, то ли хз что еще. ;-/ |
|
16.02.2016, 15:24 | #5 |
Участник
|
ф-ция INDIREKT (ДВССЫЛ) работает только с открытыми книгами
http://www.excelworld.ru/forum/10-4857-1 Нужно что-то другое использовать. |
|
16.02.2016, 18:54 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от InTacto
ф-ция INDIREKT (ДВССЫЛ) работает только с открытыми книгами
http://www.excelworld.ru/forum/10-4857-1 Нужно что-то другое использовать. Другая проблемка терь вырисовалась: если книга лежит не на локальном диске. а на сетевом ресурсе, то такой адрес: J:\папка_с_документами\[File_name]2016'!E5 работает, (где J - это "прицепленый" сетевой диск \\our_server\daten\ ) а вот такой адрес: \\our_server\daten\папка_с_документами\[File_name]2016'!E5 не работает (хотя в обоих случаях книга была открыта) |
|