13.10.2016, 11:46 | #1 |
Участник
|
Фильтрация записей в форме c SysListPanel
Добрый день! Кто нибудь сталкивался с задачей фильтрации записей которые выводятся списком в левой или правой части по нажатию кнопки на форме? т.е. не при открытии формы, а в реальном времени.
Подскажите в какую сторону копать. Спасибо! |
|
13.10.2016, 12:23 | #2 |
Участник
|
Если я правильно понял, то необходимо использовать QueryBuildRange для датасорса, используемого на гриде. При нажатии на кнопку должно передаваться значение в QueryBuildRange.value().
|
|
13.10.2016, 12:54 | #3 |
Участник
|
Всё дело в том что формы в которых используется SysListPanel работают по другому. В данный класс передаются 2 таблицы и по 2 поля. И класс обрабатывает "перемещение" записей из правой стороны в левую. Т.е. по сути нет там DataSource в привычном понимании. В том то собственно и проблема. Если вам интересно посмотрите форму Tutorial_ListPanel или UserInfo.
Последний раз редактировалось JuniorAx; 13.10.2016 в 12:54. Причина: дополнение |
|
14.10.2016, 05:58 | #4 |
Мрачный тип
|
В классе-обработчике и копать :
14.10.2016, 11:32 | #5 |
Участник
|
Спасибо! Попробую то что вы предлагаете. Только мне кажется что эта схема будет работать на этапе открытия формы, а не в процессе работы? Мне же нужно в уже открытой форме накладывать фильтры по нажатию различных кнопок. Пока я пытаюсь сделать передачу отфильтрованного списка в виде временной таблицы в ListPanel и перерисовку формы.
|
|
17.10.2016, 09:42 | #6 |
Мрачный тип
|
А кто мешает очистить список-источник, обновить значение фильтра в контейнере и снова вызвать метод заполнения списка-источника с уже обновленным фильтром по нажатию какой-либо кнопки на форме ?
listpanel, syslistpanel |
|
|