19.12.2016, 16:32 | #1 |
Участник
|
offline plugins
всем привет!
тут пишут: Цитата:
Limited availability offline
Running some custom business processes (plug-ins) можно как-то по коду "догадаться" будет он работать или нет в офлайн режиме? сейчас нужна работа ключевого плагина, а он не отрабатывает (вполне возможно потому, что не всё настроил необходимое для оффлайна) update: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=crm.5).aspx вот этот ключ добавил, ребутнулся - не помогло. в локальной базе -SdkMessageProcessingStep только от сборки Microsoft.Crm.ObjectModel Последний раз редактировалось Eugene.Ostroukhov; 19.12.2016 в 17:17. |
|
19.12.2016, 17:42 | #2 |
Чайный пьяница
|
Скриншота степа покажите, пожалуйста.
19.12.2016, 17:49 | #3 |
Участник
|
скриншот чего?
пустой базы? уже даже удалил надстройку, включил заново и синхронизировался в офлайн с нуля |
|
19.12.2016, 18:26 | #4 |
Чайный пьяница
|
Скриншот степа плагина, который вы регистрируете при помощи Plugin Registration Tool. Вроде бы он не работает.
За это сообщение автора поблагодарили: Eugene.Ostroukhov (1). |
19.12.2016, 18:36 | #5 |
Участник
|
так он не будет работать, т.к. его даже в оффлайн базе нету
а степа нету, потому что сборки нету. сборки нет - потому что deployment такой? делать Deployment =2 ? |
|
19.12.2016, 19:27 | #6 |
Чайный пьяница
|
Хотелось увидеть что-то вроде следующего (хотя может я плохо излагаю или вы никогда не регистрировали шаги плагина...). Обратите особенное внимание на галочку, которую я обвёл. Чтобы плагин работал в офлайне - отметьте эту галочку обязательно.
19.12.2016, 20:34 | #7 |
Участник
|
да, и я об этом, только с формы общего списка степов - там property grid
и да, у меня свой регистратор уже года 4 как, с "АОП" и блекджеком |
|
19.12.2016, 23:36 | #8 |
Чайный пьяница
|
Не совсем понял чем вам стандартный не угодил, но это не суть.
Решение проблемы стало ближе?
20.12.2016, 00:45 | #9 |
Участник
|
завтра проверю, спасибо большое!
лучше многим: 1) в коде видно mode (sync/async), stage (pre/post/preval) и пр., включая ведение истории в сурсконтроле. когда встречаешься с новым проектом возникают вопросы "какого, это в пост, а не пре" и пр. , потому что стандартным видишь "как настроили", а не как должно быть. 2) когда много изменений - проще 1 раз кнопку нажать, чтобы все это залилось на сервак в 1 клик, чем мучаться с каждым шагом\имеджем\плагин тайпом (чтобы задеплоить опечатку в коде тратится не больше 5 секунд, например). 3) можно и надо его улучшить, чтобы изменения заливались более разрозненно, типа указывать какие плагины обновлять из сборки. на прошлой работе проблема решалась тем, что каждый плагин был = 1 сборка, поэтому времени не занимало много. а сейчас в 1 плагине может быть около сотни степов. Андрей, если хочешь - вышлю сурсы (за код стыдно, но я для чисто "идею подкинуть" ). хотя их и в гугле навалом. сегодня возникла идея написать это в блоге каком нибудь местном, но лень взяла своё )) может вернусь к идее, когда допилю до регистрации отдельных плагинов из сборки Последний раз редактировалось Eugene.Ostroukhov; 20.12.2016 в 00:50. |
|
20.12.2016, 13:03 | #10 |
Участник
|
нет, что-то плагин не сработал.
хотя в локальной базе появились steps, сборки и все остальное какой процесс хостит на мне локальную СРМ чтобы подебажить? |
|
20.12.2016, 14:36 | #11 |
Чайный пьяница
|
В отношении офлайн плагинов всё не так просто, как с обычными. Для того, чтобы офлайн плагин работал корректно необходимо выполнить то, что указано здесь - https://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg309582.aspx
20.12.2016, 14:53 | #12 |
Участник
|
я уже говорил, я этот ключ добавил.
после этого всплыло? что хелперы во вспомогательной библиотеке (не плагинной) надо в GAC теперь - затык в "Run in User's Context" - плагин с не Calling User, а конкретной учеткой: почему-то у меня эта учетка не имеет ролей в оффлайн базе |
|
20.12.2016, 15:01 | #13 |
Чайный пьяница
|
Длинный тред. Всё перечитывать - смысла мало.
Цитата:
Уже не раз сталкиваюсь с подобного рода проблемами - опишите сценарий для которого используется этот подход?
20.12.2016, 15:47 | #14 |
Участник
|
Цитата:
ну а я придерживаюсь "работает - не трожь", т.к. тестирования на проекте нет - самому перелопачивать целиком проект в одну рожу желания нет вовсе. и да, я понимаю, что борюсь с последствиями, а не причинами. но уже поздно исправлять причины |
|
|
|