31.10.2016, 18:26 | #1 |
Участник
|
Изменение формы на сервере CRM 2016
Собственно помню что раньше можно было менять форму на сервере через плагин на Retrieve
У меня несколько вопросиков 1) Retrieve срабатывает на отрытие формы, лукапа, грида и т.д. ? Или только формы а там есть Multiple Retrieve ? 2) а как на создание тоже подменить форму если это не админ ? |
|
01.11.2016, 11:13 | #2 |
Участник
|
Retrieve срабатывает на открытие формы.
На открытие лукапа или грида срабатывает RetrieveMultiple. Менять форму на сервере... Хм... Видимо речь идет о выборе той или иной формы записи в зависимости от каких то условий. В запросе типа Retrieve нет данных о форме. Форма выбирается каким то другим механизмом системы, соответственно, плагином не Retrieve на выбор формы никак не повлияешь. |
|
01.11.2016, 11:29 | #3 |
Чайный пьяница
|
В 2013 работал следующий подход - http://gonzaloruizcrm.blogspot.com.e...ching-crm.html
Насколько я помню в 2016 что-то изменилось и соответственно этот подход уже не работает. Хотя, стоит проверить так ли это.
01.11.2016, 12:10 | #4 |
Участник
|
и так узнал я такое
1) в CRM 2015 UR 1 + оно не пашет с новым рендерингом 2) новый рендеринг хранит переменные в локалсторе |
|
01.11.2016, 16:43 | #5 |
Участник
|
и так достал URL который хранит последнюю использованную форму:
Код: localStorage.getItem(EntityCode+'_00000000-0000-0000-0000-000000000000_00000000-0000-0000-0000-000000000000_'+OrgName) использую для этого localStorage.setItem проблема это сделать на PreOnLoad |
|
02.11.2016, 10:18 | #6 |
Moderator
|
Делайте одну форму, размещайте элементы на понятном наборе вкладок, скрывайте все вкладки настройкой и открывайте нужные вкладки в скрипте на OnLoad. Возможно, когда-нибудь, до MS дойдет, что ролевые форму никому не нужны, а очень даже нужны условие-зависимый выбор формы, но пока что единственно адекватный механизм - тот, который я описал.
p.s. Так как, вероятно, потребуется разместить одно поле на форме несколько раз, убедитесь что ваши скрипты в курсе, что у атрибута может быть несколько контролов.
02.11.2016, 11:00 | #7 |
Участник
|
Артем спасибо, но это запасной вариант (если БА скажет ну мне это не нравится)
Выбор пал на еще одну форму потому что там тоны непонятных скриптов с бандлами и т.д. И документации по бизнес-процессам тоже нет точнее что-то есть но даже БА не знает что там на даный момент есть А вторая форма это первый шаг до наведения порядка |
|
17.11.2016, 10:54 | #8 |
Moderator
|
Кто такой БА?
17.11.2016, 12:09 | #9 |
Чайный пьяница
|
24.11.2016, 01:47 | #10 |
Участник
|
Цитата:
2) Вы это из плагина делаете??? Последний раз редактировалось vasya-serega; 24.11.2016 в 01:49. |
|
09.02.2017, 13:01 | #11 |
Участник
|
я конечно не разработчик, но формы для разных пользователей можно сделать нажав "Сохранить как" в окне редактирования формы. Т.е можно создать несколько форм, их нужно потом активировать. Доступ к этим формам настраивается через назначения доступа через роли доступа.
Главное, чтобы отключить у нужной группы пользователей стандартную не востребоваемую форму - нужно у нее исключить соответствующие роли пользователей. Т.к. она сначала по умолчанию открывается. |
|
09.02.2017, 14:04 | #12 |
Чайный пьяница
|
Сценарий, который требуется реализовать примерно следующий:
Есть сущность акаунт у которой в типах (опшионсет) клиент и партнёр и 2 формы Клиент и Партнёр. Задача - при открытии показывать пользователю форму, соответствующую значению из опшионсета. Вы уж извините, но ваш вариант сценарий не покрывает никак...
09.02.2017, 14:36 | #13 |
Участник
|
да, мой сценарий не подойдет. Он только для пользователей из разных подразделений.
Мы обычно разность полей для разных ситуаций разрулируем через бизнес-правила на форме. но здесь нужно форму сделать как-то универсальной, чтобы скрытие полей по одному из условий не сильно уродовало всю остальную часть формы. |
|
|
|