19.09.2017, 06:56 | #1 |
Участник
|
Формирование СФ по налоговому агенту
Доброго времени суток!
MS DAX 2012 R2 Отражаю операции по налоговому агенту, возникло пару вопросов: 1. Помечаю поставщика как налогового агента в карточке; 2. Формирую заказ на покупку и обрабатываю накладную; 3. В журнале платежей создаю предложение по оплате, где указываю накладную: создаются 2 строчки платежа - по накладной и по уплате НДС за ин. лицо. Не могу разнести, ошибка - не балансируют проводки, все счета и настройки проверены, но очевидно не все.. Вопрос - по документации: "При разноске журнала платежей (на основании сформированных налоговых проводок) система автоматически создаст два счета-фактуры: один – для начисления налога к уплате в бюджет и отражения в книге продаж, второй – для принятия НДС к зачету и отражения в книге покупок (после Обработки входящего НДС)" Так ли это по факту? или создается 1 СФ, который одновременно служит для обеих перечисленных целей? Спасибо! |
|
19.09.2017, 08:24 | #2 |
Участник
|
угу.
к сожалению, ошибки подобного рода без программиста исправлять невозможно (ну, или я не знаю способа) мало того, конкретно эта ошибка появляется глубоко внутри фреймворка создания финансовых проводок и на сильно поздних этапах создания фин.проводки. поэтому для данной ошибки разбор по методу "обратного хода от ошибки" результата не даст. https://www.youtube.com/watch?v=oKBQF9Xp360 садитесь с программистом, пусть он найдет место где создаются "2 строчки платежа" и начинает вам читать какие настройки алгоритм использует и какие из них у вас не заданы. скорее всего, не настроено что-то очевидное и простое. я обычно хлопаю себя по лбу и говорю себе - "ну как же я так?" ================== вы не говорили, что "не балансирует в валюте". но все же проверьте еще раз - просто не балансируют или не балансируют в валюте. и начните с настроек допустимого округления. как в валюте компании, так и в обычной валюте. |
|
Теги |
на, налоговый агент, операции по налоговому агенту, отражение операций по налоговому агенту, проводки по налоговому агенту, счет-фактура по налоговому агенту |
|
|