21.03.2018, 21:28 | #1 |
Участник
|
D365FO 1707 PU12 - Как лучше всего делать резервное копирование D365 так, чтобы его быстро восстановить?
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какое лучше решение использовать для следующего сценария:
Смотрела Azure Recovery Services, Azure Backup Server, Snapshot - затрудняюсь сделать верный выбор и прошу помощи у Клуба Знатоков! Заранее, большое спасибо за вашу помощь! |
|
22.03.2018, 17:51 | #2 |
Модератор
|
Цитата:
Разработчики ломают модели в PackagesLocalDirectory
22.03.2018, 18:46 | #3 |
Участник
|
К сожалению, у нас все разработчики используют single-box среды D365, которые развёрнуты в Azure. Эти виртуалки доступны к управлению через портал Azure. Поэтому и возник вопрос.
|
|
28.03.2018, 13:34 | #4 |
Участник
|
Я считаю что ДЕВ машинки не надо бекапить совсем.
1. Проще Дев машинку удалить. Создать новую. Накатить свежий код из репозитория (TFS/VSTS) 2. Это ж как затратно держать для каждого девелопера машинку в Ажуре?... может дешевле выйдет купить каждому девелоперу по нормальному лэптопу. Минимальная конфигурация 16G RAM, 300GB SSD Моя конфигурация 32GB RAM, 1TB SSD |
|
28.03.2018, 14:42 | #5 |
северный Будда
|
Поддержу предыдущего оратора - дев-машины в ажуре держать глупо. Снять с lcs последнюю версию и развернуть её на ноуте - дело пары часов, сам этим занимался неоднократно.
28.03.2018, 14:52 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
Марина, мы на своих проектах VM машины на собственной подписке не практикуем - либо add-on-ы оплачиваемые клиентом, либо на клиентских мощностях, так что с бэкапом ничего путного не подскажу, да и задачу если честно до конца не понимаю. Если это реальный проект, то почему на нем держат тех кто все регулярно ломает? Что произойдет (должно произойти) с локальным приложением и source control при восстановлении, они же "разъедутся" ? Или это игрушечная машина?
-ТСЯ или -ТЬСЯ ? Последний раз редактировалось Vadik; 28.03.2018 в 16:39. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MarinaAX (2), ax_mct (3). |
11.09.2018, 00:22 | #7 |
Участник
|
Решение, которое я теперь практикую:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5), vmoskalenko (2). |
11.09.2018, 03:58 | #8 |
Banned
|
Цитата:
Ажур не ажур, но на мой взгляд ноут лучше только как терминал. Серверная часть может даже дома быть в виде отдельного системного блока или отдельного минисервера. Практичнее разделить даже для домашних условий. А если партнер или клиент то сервера считай что подразумеваются. Вопрос интернета, но мне за эти годы с сервером на ноуте оказалось что автономность не так важна как портативность и время работы батареи. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: vmoskalenko (2). |
11.09.2018, 04:15 | #9 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от vmoskalenko
Я считаю что ДЕВ машинки не надо бекапить совсем.
1. Проще Дев машинку удалить. Создать новую. Накатить свежий код из репозитория (TFS/VSTS) 2. Это ж как затратно держать для каждого девелопера машинку в Ажуре?... может дешевле выйдет купить каждому девелоперу по нормальному лэптопу. Минимальная конфигурация 16G RAM, 300GB SSD Моя конфигурация 32GB RAM, 1TB SSD Это $1500 c каждого девелопера которые идут на серверную. Это только сначала радуешься мощи, а потом заколебывает Последний раз редактировалось ax_mct; 11.09.2018 в 04:18. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MarinaAX (2). |
11.09.2018, 04:34 | #10 |
Участник
|
Мои предложения развернуть скаченные из LCS'а VM-ки на местных Hyper-V хостах и отбить затраты за счёт экономии на облаке за 3-4 месяца натолкнулись на лёд непонимания - "Зачем так делать, если всё в облаке?!". Мой ответ: а зачем доказывать людям очевидные вещи! Поэтому по-преженему живём c "облачными" VM для девелоперов. Ну а что, для меня - job security
|
|
11.09.2018, 13:31 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MarinaAX
Решение, которое я теперь практикую:
Там как раз такая же задача решается - откатит PackagesLocalDirectory на ванильный, накатить сверху файлы из VSTS и запустить build. Смотрите шаг "Prepare for build", все упирается в robocopy. Как бонус, установите VSTS agent, поменяйте powershell скриптик, настройте release pipeline. Если надо обновить - нажали кнопку, оно само все сделает. Дать права на кнопку разработчкима, уехать в отпуск.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), gl00mie (3), MarinaAX (2). |
12.09.2018, 05:08 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Заранее, большое спасибо! |
|
12.09.2018, 09:58 | #13 |
Участник
|
Вот тут есть презентация http://smart-talks.org/event/smart-talks-143/
Но имейте ввиду, что на текущий момент нет доступа/нет API к LCS чтобы автоматизированно аплоадить тудой пакеты в библиотеку и управлять установкой на сервера. Поэтому, к сожалению, все что дальше BUILD Server - это уход от стандартных практик Майкрософт в области Dynamics. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (2), MarinaAX (2). |
13.09.2018, 04:39 | #14 |
Участник
|
Вот еще нашел скриптов про управление релизами в VSTS/Azure DevOps
https://github.com/laneswenka/d365-foee-alm ..хотя ходят слухи что скор-скоро будет все готово из коробки от Макрософта. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MarinaAX (2). |
Теги |
backup, dra, restore |
|
|