18.08.2004, 19:16 | #21 |
Участник
|
ну так я и говорю, что это мечта
а хороший поиск действительно нужен |
|
19.08.2004, 00:24 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано spy
по моему форум изначально в виде дерева построен. минус данной структуры в том, что нельзя отнести одну и ту же ветку к разным категориям. наверное я ухожу от темы "проекты", но моя заветная мечта в том, чтобы была какая-нибудь дополнительная классификация каждого постинга по ключевым словам. Например, в одном постинге обсуждаются вопросы как по возмещению НДС, так и по банковским выпискам. А потом группировкой можно было бы сразу посмотреть всю подборку по нужной категории (к примеру по возмещению НДС). Вот только кто будет заниматься подобной классификацией.... Да не плохо былобы аналитику к сайту прикрутить :-) |
|
19.08.2004, 09:41 | #23 |
Участник
|
wikiwiki
может сделать wiki? мне нравится
http://wackowiki.com/HomePage вот пример использования http://farplugins.sourceforge.net/wi...wakka=HomePage |
|
19.08.2004, 12:48 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ShadowFromXZone
Да не плохо былобы аналитику к сайту прикрутить :-) Цитата:
Изначально опубликовано belugin
может сделать wiki? Придется вводить несколько уровней для участников. Это приведет к малиновым штанам... А этого не очень хочется. Надо подумать. Огромное спасибо за ссылку. |
|
19.08.2004, 13:44 | #25 |
Пенсионер
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
технически можно. а кто будет выбирать эти ключевые слова? после долгих раздумий поняли, что поиск он все найдет. надо не ключевые слова продвигать, а улучшать поиск. Например, прикрутить яндексовский... Например можно на форме "Ответ на сообщение" добавить секцию "Ключевые слова" с выводом оных по текущей ветке, а также добавить ТЭГ "Ключевое слово". А в форме просмотра ветки, все ключевые слова как нибудь подсвечивать..
19.08.2004, 13:57 | #26 |
Участник
|
снова возвращаемся к вопросу: а кто будет формировать список ключевых слов?
|
|
19.08.2004, 14:34 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Забавно. Но страшно. Боюсь, что превратиться в бардак. Придется вводить несколько уровней для участников. Это приведет к малиновым штанам... А этого не очень хочется. Надо подумать.
Во-вторых, просматривать изменения и убирать/рефакторить ннужные достаточно просто. В-третьих юзера обычно сами боятся писать в страницы и предпочитают писать комментарии В-четвертых, http://c2.com/cgi/wiki?WhyWikiWorks PS: еще - http://twiki.org/ |
|
19.08.2004, 14:53 | #28 |
Moderator
|
Угу. А еще вот здесь можно много чего посмотреть http://www.opensourcecms.com/
Хотя, может стоит начать с того, что четко определиться с тем: 1) какая информация вносится 2) много ли народу готовы и смогут вносить информацию ? |
|
19.08.2004, 15:06 | #29 |
Аксакал в отставке
|
Классификатор 1:
1) Продукт; 2) Версия; 3) Сервис-пак; 4) Хот-фикс; 5) Модуль; 6) Модуль; 7) Модуль; 8) Область; 9) Область; Три раза модуль, потому что вопрос может касаться, например, Главной книги, Расчетов с поставщиками, Запасы. Три раза область, потому что вопрос может касаться бухгалтерского учета, налогового учета, управления производством, например.
19.08.2004, 15:29 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Во-первых, что мы теряем? (установить достаточно просто, если есть MySQL+php) |
|
19.08.2004, 17:26 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Меньше всего меня волнует техническая сторона этого вопроса |
|
19.08.2004, 18:03 | #32 |
Участник
|
организационно-политическая
если мы сделаем так или так, то будет ли это полезно форуму? привлечет ли новых посетителей? получат ли постоянные участники дополнительные возможности? получат ли новые участники дополнительные возможности? |
|
20.08.2004, 10:01 | #33 |
Участник
|
>получат ли постоянные участники дополнительные возможности?
да - они получат возможность более свободно структурировать информацию. мне как программеру представляется, среди прочих, и такая структура: кластер "AOТ" в котором можно создавать подкластеры "Classes", "Forms" и т.д. , в которых будут странички с заметками по конкретному компоненту. Еще вики легче рефакторить - то есть структурировать уже введенную информацию. >получат ли новые участники дополнительные возможности? я думаю, не раньше чем чем возникнет минимально полезный контент. >привлечет ли новых посетителей? см ответ на предыдущий вопрос. а еще будет информационный повод (рекламный слоган: "AxForum: теперь с wiki") |
|
20.08.2004, 10:34 | #34 |
Шаман форума
|
На форуме были прецеденты:
-удаления своих сообщений -удаления целых веток (например с обсуждениями прессрелизов, которые стали "неудобны" писавшему) Если дадим полный доступ - будет рубиловка (здесь достаточно информации и просто мнений, которые...так скажем не разделяются всеми участниками). Если бы сайт был посвящен только технической стороне - программированию, настройке - нет проблем. Но здесь еще идет обмен мнениями по разным поводам. Так что будет бардак. |
|
20.08.2004, 12:09 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Если дадим полный доступ - будет рубиловка (здесь достаточно информации и просто мнений, которые...так скажем не разделяются всеми участниками).
Цитата:
Если бы сайт был посвящен только технической стороне - программированию, настройке - нет проблем. Но здесь еще идет обмен мнениями по разным поводам.
Так что будет бардак. |
|
20.08.2004, 14:44 | #36 |
Участник
|
Цитата:
да - они получат возможность более свободно структурировать информацию. Создавайте свои страницы, свободно структурируйте, выкладывайте здесь ссылки. Поэтому дело не в этом. А дело в том, что wiki позволит свободно структурировать ЧУЖУЮ информацию. А это чревато рубиловом. Тут я согласен с komar. Допускать рубилова на форуме не хочется - будет помойка. |
|
20.08.2004, 14:59 | #37 |
Участник
|
Цитата:
история то всегда остается - А зачем тогда корову заводить? Пересказ диалога Шарика с Матроскиным. Зачем создавать нечто, что создает трудности, если потом с этими трудностями придется героически бороться? Цитата:
информацию - на странички, мнения - в комменты или в форум По-моему, только одним: возможность менять ЧУЖИЕ сообщения. А зачем вам это? |
|
20.08.2004, 15:00 | #38 |
Аксакал в отставке
|
Господа
Я предложил классификаторы. Может быть вернемся к этой идее?
20.08.2004, 15:01 | #39 |
Пенсионер
|
Цитата:
А дело в том, что wiki позволит свободно структурировать ЧУЖУЮ информацию. А это чревато рубиловом. Тут я согласен с komar. Допускать рубилова на форуме не хочется - будет помойка. Создайте свободный список ключевых слов по каждой ветке и позвольте любому его дополнять! Естественно необходим будет поиск по ключевым словам. И еще, я уверен, что здесь в подавляющем большинстве серьезные люди и всякую чушь в ключевые слова они добавлять не будут. А вот серьезное структурирование форума - это тупиковый вариант, по крайней мере на текущий момент.
20.08.2004, 15:27 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Господа Я предложил классификаторы. Может быть вернемся к этой идее? Ты предложил идею и структуру классификаторов Вопросы: 1. Предложи сами классификаторы. 2. Кто будет классифицировать сообщения пользователей? 3. Если сами пользователи, то кто будет отвечать за достоверность информации? |
|
Теги |
wiki, поиск, форум |
|