AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2004, 16:43   #1  
RBA is offline
RBA
Участник

9 / 10 (1) +
Выверка счетов
Господа,
поделитесь, пожалуйста, Вашими знаниями по функциональности выверки счетов: Банковский счет/Функции/Выверка счетов.
Насколько я понимаю, туда попадают только разнесенные операции по платежам, а разноска делается после того, как пришла выписка по банку.
В данной форме имеется возможность изменить сумму с помощью поля "сумма коррекции", но на что это повлияет?
Старый 09.03.2004, 18:51   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Re: Выверка счетов
Цитата:
Изначально опубликовано RBA
...Банковский счет/Функции/Выверка счетов.
Насколько я понимаю, туда попадают только разнесенные операции по платежам, а разноска делается после того, как пришла выписка по банку...
По-моему, вы сваливаете в кучу разные понятия и поэтому запутались.

Разноска в любом случае делается независимо от выверки. Выверка делается только после разноски. Выверка не является обязательной (ее можно не делать и даже можно отключить).

Разноску платежей можно делать через промежуточный счет или без промежуточного счета. Если промежуточный счет не использовать, то разноску нужно делать на основании банковской выписки. Если промежуточный счет используется, то разноску по счету поставщика/клиента делают сразу после создания платежа, а разноску по банковскому счету после получения выписки.

Цитата:
...В данной форме имеется возможность изменить сумму с помощью поля "сумма коррекции", но на что это повлияет?...
Выверка банковского счета может сопровождаться выполнением проводок в ГК. Вы можете прямо в выверке создать новую строчку, указать счет ГК и текст проводки и выполнить операцию по указанному счету ГК в кореспонденции с банковским счетом. Это м.б. удобно для отражения комиссионных банка или суммы оплаты за РКО (обычно о них узнают из банковской выписки). Аналогичную операцию можно делать и путем указания суммы в поле "Сумма коррекции". В последнем случае, в отличие от первого, не будет создана дополнительная банковская проводка.
Старый 10.03.2004, 14:08   #3  
RBA is offline
RBA
Участник

9 / 10 (1) +
Спасибо! Теперь все понятно
Старый 12.03.2004, 13:15   #4  
RBA is offline
RBA
Участник

9 / 10 (1) +
С выверкой счетов возникает такая проблема: если указать сумму коррекции, то при выверке возникает ошибка "не найден бух. счет", но поле "бух.счет" становится активным только для провдок, созданных вручную? Что это за счет и где его указывать? И вообще написано, что по выверке создаюся бух. проводки только по записям, созданным вручуню.
Старый 12.03.2004, 14:29   #5  
AV is offline
AV
Участник

2 / 10 (1) +
Счет настраивается в ДС\Настройки\Тип банковской проводки.
Старый 12.03.2004, 15:07   #6  
RBA is offline
RBA
Участник

9 / 10 (1) +
Настроила, но все-равно таже ошибка, может что-то еще надо настрить?
Старый 12.03.2004, 16:18   #7  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
...Настроила, но все-равно таже ошибка...
Странно... А ошибка какая? Счет ГК в выверке заполняется?
Цитата:
...может что-то еще надо настрить?...
Да, вроде, нет. Должно работать. Проверьте настройки.
Цитата:
...И вообще написано, что по выверке создаюся бух. проводки только по записям, созданным вручуню...
А где это такое написано?
Старый 15.03.2004, 10:24   #8  
RBA is offline
RBA
Участник

9 / 10 (1) +
[QUOTE]Изначально опубликовано glibs
[B]
Странно... А ошибка какая? Счет ГК в выверке заполняется?

Ошибка следующая: "Не указан бухг. счет ".
Возникает она, когда в выверке по банку вводиться сумма коррекции по платежу.
При этом настроен Тип банковской проводки (Ден. ср-ва/Настройки/Тип банк. проводки) и Группы банк. опреаций (Ден. ср-ва/Настройки/Группы банк. опреаций).
Старый 15.03.2004, 10:50   #9  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
[QUOTE]Изначально опубликовано RBA
[B]
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
...Возникает она, когда в выверке по банку вводиться сумма коррекции по платежу...
Дорогая, RBA, пожалуйста, описывайте проблему точнее. Ошибка возикает при вводе суммы коррекции или при выполении операции выверки? После того, как вы вводите сумму в поле "Сумма коррекции", у вас в поле "Бух. счет" проставляется номер счета ГК для учета расходов на банковское обслуживание?
Старый 15.03.2004, 13:19   #10  
RBA is offline
RBA
Участник

9 / 10 (1) +
Ошибка возникала при выполении операции выверки, но я ее уже решила, были неправильные настройки.
Насколько я понимаю, при вводе суммы коррекции поле бух. счет заполнятся не должно. Счет берется из настроек формы "Тип банк. проводки".
Спасибо за ответы
Старый 15.03.2004, 20:08   #11  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Цитата:
...Насколько я понимаю, при вводе суммы коррекции поле бух. счет заполнятся не должно...
Не знаю. У меня заполняется. Когда первый раз указываю сумму в поле "Коррекция". Потом она оттудова (из проводок по банковскому счету) не стирается.

3.0 сп2 СНГ.
Старый 10.08.2004, 17:44   #12  
AndreyV is offline
AndreyV
Участник

27 / 10 (1) +
Цитата:
Разноску платежей можно делать через промежуточный счет или без промежуточного счета. Если промежуточный счет не использовать, то разноску нужно делать на основании банковской выписки. Если промежуточный счет используется, то разноску по счету поставщика/клиента делают сразу после создания платежа, а разноску по банковскому счету после получения выписки.
Поделитесь опытом как настроить ведение платежей через промежуточный счет?
Старый 11.08.2004, 09:35   #13  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Даже не знаю, что вам сказать. В закрытой области сайта технической поддержки (международном) для партнеров есть статейка по поводу того, как это безобразие настраивается. Хотел вам ее дать, но там большущими буквами написано

"
Confidential Article
"

А чуть ниже еще такой текст

"
(The information in this article is provided to you in accordance with your Confidentiality Agreement)
"

Я это Confidentiality Agreement не читал, но наверное, это страшная коммерческая тайна. Так что извините.

В общем, суть разноски через промежуточный счет в том, что сначала (при разноске журнала платежей) делается проводка между итоговым счетом Клиента/Поставщика и транзитным счетом (обычный счет ГК). Чтобы это работало, нужно использовать способ оплаты, а в нем поставить галочку и указать этот самый счет ГК.

Проводку между банковским счетом и транзитным счетом вы делаете из общего журнала ГК. Там для отлавливания таких проводок есть функция специальная Функции\Выбор связанных проводок. В формочке нужно курсорчиком выбрать нужные проводки и перенести в журнал. Потом разнести.

Обратите внимание, что если у вас все настроено корректно, то в журнале платежей корсчет должен иметь тип Счет ГК, а в самом счете должен стоять транзитный счет. Также обратите внимание, что корсчет инициализируется только при выборе клиента/поставщика и не инициализируется при изменении способа оплаты.
Старый 24.08.2004, 16:53   #14  
Nesterkin is offline
Nesterkin
Участник

14 / 10 (1) +
Добрый день.
Присоединюсь к вопросу о промежуточном счёте.
Для чего он нужен и как выверять проводки понятно. В мануале написано, что при проведении выверки проводки "...на промежуточный счёт реверсируются (сторнируются)...". Этот номер не прошёл. Выписка платёжек и выверка удались, а вот сторнирование промежуточного счёта и прямая проводка из банка не произошли.
Просьба - объясните по порядку, как это делать.
Некий товарищ сказал, что функционал в версии 3.0 отключён и сам пропал...
Старый 25.08.2004, 11:03   #15  
NV is offline
NV
Участник

84 / 13 (1) ++
Цитирую: "Промежуточные счета главной книги в методах оплаты через банк удалены

". Сие изречение находится в файте документации в версии MBS Axapta03 "New inv3.0.htm". Таким образом все проводки в аксапте совершаются на основе ПП, и настроить проводки в б/у по банковской выверке, что в принципе требует законодательство РФ нельзя. ... такая вот замечательная система
Старый 26.08.2004, 10:15   #16  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Цитата:
Изначально опубликовано NV
...
все проводки в аксапте совершаются на основе ПП, и настроить проводки в б/у по банковской выверке, что в принципе требует законодательство РФ нельзя.
...
Да ну?

Во-первых, не все проводки, но это просто напоминание о том, что словом "все" нужно пользоваться аккуратно. Во-вторых, в бухгалтерии проводки делаются на основании банковской выписки, а не выверки. А в-третьих, разноска платежей поставщикам в Аксапте предполагается не при печати ПП, а при получении банковской выписки. Подробнее см. документацию (
http://technet.navision.com/default....put&NEWSID=331 ).
Старый 26.08.2004, 13:21   #17  
NV is offline
NV
Участник

84 / 13 (1) ++
Цитата:
Изначально опубликовано glibs

Да ну?

Во-первых, не все проводки, но это просто напоминание о том, что словом "все" нужно пользоваться аккуратно. Во-вторых, в бухгалтерии проводки делаются на основании банковской выписки, а не выверки. А в-третьих, разноска платежей поставщикам в Аксапте предполагается не при печати ПП, а при получении банковской выписки. Подробнее см. документацию (
http://technet.navision.com/default....put&NEWSID=331 ).
возражения принимаются
выверка осуществляется на основании полученной выписки по счету, не разносить ПП, пока не получена выписка - выход, но функциональность - то. о которой речь шла выше, действительно отключена, вы не возражаете против этого высказвывания?
Старый 26.08.2004, 17:29   #18  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Цитата:
Изначально опубликовано NV
...
функциональность - то. о которой речь шла выше, действительно отключена, вы не возражаете против этого высказвывания?
...
В общем, нет. Только насколько я понимаю, российскую функциональность промежуточного банковского счета (или как там она называлась — не помню) не стали переносить из 2.5 в 3.0. В смысле, она не отключена, а ее просто там нет.
Старый 02.11.2005, 18:55   #19  
Alex_R2 is offline
Alex_R2
Участник

134 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от glibs
Даже не знаю, что вам сказать. В закрытой области сайта технической поддержки (международном) для партнеров есть статейка по поводу того, как это безобразие настраивается. Хотел вам ее дать, но там большущими буквами написано

"
Confidential Article
"

А чуть ниже еще такой текст

"
(The information in this article is provided to you in accordance with your Confidentiality Agreement)
"

Я это Confidentiality Agreement не читал, но наверное, это страшная коммерческая тайна. Так что извините.

В общем, суть разноски через промежуточный счет в том, что сначала (при разноске журнала платежей) делается проводка между итоговым счетом Клиента/Поставщика и транзитным счетом (обычный счет ГК). Чтобы это работало, нужно использовать способ оплаты, а в нем поставить галочку и указать этот самый счет ГК.

Проводку между банковским счетом и транзитным счетом вы делаете из общего журнала ГК. Там для отлавливания таких проводок есть функция специальная Функции\Выбор связанных проводок. В формочке нужно курсорчиком выбрать нужные проводки и перенести в журнал. Потом разнести.

Обратите внимание, что если у вас все настроено корректно, то в журнале платежей корсчет должен иметь тип Счет ГК, а в самом счете должен стоять транзитный счет. Также обратите внимание, что корсчет инициализируется только при выборе клиента/поставщика и не инициализируется при изменении способа оплаты.
В условиях оплаты возможность указать 2 счета :
Один указывается в форме бухгалтерская проводка, что он означает и как может использоваться?
Второй счет имеет смысл когда активированно поле промежуточный счет банка.
Правильно ли я понимаю, что промежуточный счет банка должен (хм наверное может) использоваться тогда, когда нет возможности по экспорту/импорту автоматом изменять статус оплаты с отправлено на получено ?
Что значит статус оплаты одобрено в таком случае ?
Используем промежуточный счет, разнесли журнал платежей. Далее на основанни банковской выписки (бумажной) о совершенных операциях проводим "ушедшие" платежи через общий журнал. Вопрос зачем нужна (как может использоваться) форма выверка? Только для ввода комиссий и оплаты услуг банков? Я признаться предполагал, что из нее делаются (иницируются) проводки по совершенным платежам (если промежуточный счет используется).

К сожалению ссылка Подробнее см. документацию (
http://technet.navision.com/default...tput&NEWSID=331 ). уже не живая, нет ли свежей.
СПСб
Старый 03.11.2005, 01:04   #20  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Прошу прощения, но если вас не затруднит, то уточните, вопрос.
Цитата:
Сообщение от Alex_R2
...
В условиях оплаты возможность указать 2 счета
...
Речь идет не о способах оплаты, случайно?
Цитата:
Сообщение от Alex_R2
...
Один указывается в форме бухгалтерская проводка, что он означает и как может использоваться?
...
Я не могу сообразить, о какой форме идет речь. Не могли бы вы уточнить?
Цитата:
Сообщение от Alex_R2
...
Второй счет имеет смысл когда активированно поле промежуточный счет банка.
Правильно ли я понимаю, что промежуточный счет банка должен (хм наверное может) использоваться тогда, когда нет возможности по экспорту/импорту автоматом изменять статус оплаты с отправлено на получено ?
...
Думаю, что нет. Более того, данный счет никак не связан со статусами оплаты. Проводки на него делаются при разноске журнала платежей. Электронные платежи при этом могут и не использоваться вовсе.
Цитата:
Сообщение от Alex_R2
...
Используем промежуточный счет, разнесли журнал платежей. Далее на основанни банковской выписки (бумажной) о совершенных операциях проводим "ушедшие" платежи через общий журнал. Вопрос зачем нужна (как может использоваться) форма выверка? Только для ввода комиссий и оплаты услуг банков?
...
Выверка нужна для выверки выписки. Пардон за тавтологию.

Дело в том, что выписку в Аксапте разносят разные бухгалтера (как минимум по клиентам и поставщикам). В конце концов нужно понимать, что разноска выписки прошла успешно (ничего не забыли и лишнего ничего не разнесли, а также суммы везде корректные). А то ведь сами понимаете, это дело серьезное. Для этого и используется функциональность выверки. Ну и плюс комиссия или аналогичные расходы.
Цитата:
Сообщение от Alex_R2
...
Я признаться предполагал, что из нее делаются (иницируются) проводки по совершенным платежам (если промежуточный счет используется).
...
Честно говоря, мне тоже в голову закралась такая идея, когда разбирался с функциональностью. Но это не так. Выверка и вторая часть разноски операции — это две разные операции в Аксапте.

Alex_R2, отправьте мне письмо по электронной почте. А то я не могу понять, толи я с вами год назад переписывался, толи нет. Запутался в никах. Постараюсь выслать необходимую вам информацию.