01.03.2020, 01:02 | #1 |
Участник
|
MSD365FO + PowerApps не в облаке
Всем доброго дня,
помогите, пожалуйста, кто чем может ) Вот такая вот проблема: хочу развернуть Акс365 где-то так, чтобы можно было связывать ее с PowerApps и чтобы стоило это минимально. Ну или хотя бы просто Акс365 (хотя тут просто можно виртуалку поставить, так?) Ни партнерской, ни клиентской учетки нет. Цель - поковыряться. Всем спасибо заранее!
01.03.2020, 11:51 | #2 |
Administrator
|
Добрый день! И сразу вопрос - а как вы себе технически это представляете?
В LCS есть виртуалка, которую можно выкачать. У нее есть внутренний адрес, который никуда не лезет наружу. Систему (D365) нужно ассоциировать с некоторой учетной записью из Azure Active Directory, после чего можно будет входить в нее с этой учетной записью. Чтобы дружить с PowerApps - нужно, чтобы адрес вашего экземпляра системы был чем-то уникален и выходил наружу, т.е. как минимум получается плата за реальный IP и доменное имя. А максимум - еще за услуги Azure. Поэтому простого решения задешево нет. А за дорого - через сайт Microsoft всегда можно и лицензию на Office 365 купить и оплачивать услуги Azure. Там все будет относительно просто. Правда я не исследовал, может ли физическое лицо просто так само по себе получить доступ в LCS для разворачивания виртуалки. Скорее всего нет, т.е. придется "представиться" какой-то компанией. Ну т.е. это еще могут быть дополнительные расходы.
За это сообщение автора поблагодарили: klimova_m (1). |
01.03.2020, 13:19 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от klimova_m
Всем доброго дня,
помогите, пожалуйста, кто чем может ) Вот такая вот проблема: хочу развернуть Акс365 где-то так, чтобы можно было связывать ее с PowerApps и чтобы стоило это минимально. Ну или хотя бы просто Акс365 (хотя тут просто можно виртуалку поставить, так?) Ни партнерской, ни клиентской учетки нет. Цель - поковыряться. Всем спасибо заранее! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2), klimova_m (1). |
01.03.2020, 14:21 | #4 |
Участник
|
Если разворачивать виртуалку локально, можно попробовать ее скннектить с powerapps через шлюз. https://docs.microsoft.com/ru-ru/pow...eway-reference
|
|
|
14.04.2020, 13:17 | #5 |
Участник
|
И вот ещё ссылка на триалку Office 365
https://developer.microsoft.com/en-u...65/dev-program |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), klimova_m (1). |
15.04.2020, 10:25 | #6 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Систему (D365) нужно ассоциировать с некоторой учетной записью из Azure Active Directory, после чего можно будет входить в нее с этой учетной записью.
Чтобы дружить с PowerApps - нужно, чтобы адрес вашего экземпляра системы был чем-то уникален и выходил наружу, т.е. как минимум получается плата за реальный IP и доменное имя. А максимум - еще за услуги Azure. А вот здесь в самом конце я перепостил советы спеца из Нидерландов, как все это настроить: https://erconsult.eu/blog/exposing-d...65-onebox-lan/ Плюс открывать файерволл, настраивать трансляцию портов на маршрутизаторе. Это, впрочем, связано с реальной потерей безопасности, в чем я убедился на прошлой неделе на своей шкуре. Последний раз редактировалось EVGL; 15.04.2020 в 10:30. |
|
|
15.04.2020, 11:45 | #7 |
северный Будда
|
на попробовать можете воспользоваться вот этим. Работает - я проверял
15.04.2020, 16:11 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
на попробовать можете воспользоваться вот этим. Работает - я проверял
Я так думаю что вы сможете создать LCS проект, но потом вы не сможете создать VM через него, потому как вы будете - Prospect Customer. Надо будет активировать магическую ссылку от Шелли чтобы включить LCS Trial. |
|
|
|