17.06.2021, 09:31 | #1 |
Участник
|
Формирование отчета XMLExcelReport DAX2012
Добрый день!
Уже сломал всю голову. Подскажите пожалуйста. Был создан отчет c формулами. Формулы вносятся из кода. По какой то причине у всех пользователей кроме меня (включая админов) отчет выдает ошибку "Метод "add" в COM-объекте класса "Workbooks" возвратил код ошибки 0x800A03EC (<неизвестно>), который означает: Метод Add из класса Workbooks завершен неверно." 1) Если я запускаю Аксапту от другого пользователя через RunAs - отчет строится. 2) Если формулы закомментировать - отчет у пользователей строится. |
|
17.06.2021, 10:07 | #2 |
Участник
|
Ошибка в одном и том же месте? В каком?
Если на формуле - какая формула вставляется? как? Перехватить ошибку и полный код посмотреть - что там? (у объекта Com есть метод Error или подобный, который полный текст вроде должен вернуть) |
|
17.06.2021, 13:12 | #3 |
Участник
|
Судя по тому что падает из-за формул, то уже на стадии вывода отчета (makeDocument). Точное место указать не могу так как у меня все строится нормально, а остальные с доступом к дебагеру пока не могут уделить время.
Формулы используются обычные экселевские т.к. СУММ, ДВССЫЛ, ЕСЛИ. |
|
18.06.2021, 15:07 | #4 |
Участник
|
Оказалось все банально.
В формулу передавалась дробная переменная, а у всех по умолчанию в региональных настройках стоит разделитель - запятая (я оказалось еще 5 лет назад поменял на автомате). |
|