AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2004, 18:05   #21  
RFC is offline
RFC
Участник

43 / 11 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано lugachy

Гм. Или я чего-то непонимаю, или лыжи не едут. В вашем примере совершенно неочевидно что 1.2 должен начинаться после 1.1, да еще через 15 дней. На основании чего аксапта должна догадаться что это так?

Вот тут самое интересное, в спецификации 1.2 потребляется номенклатура "А" которая получается при производстве спецификации 1.1 а она производится 15 дней (т.к нет заданий пока решил операциями) и нет ситуаций когда она может появится на складе раньше или из других источников и при производстве 1.2.1 потребляется полностью, для производства 1.1.1.1 сырье и производственные мошности есть всегда и производится под спецификации 1.1. иди 1.2 непосредственно перед тем как запустить производство этих спецификаций.
И как научить ее понимать что мне не надо производить 1.1.1.1 и 1.2.1 пока понять не могу.
И если смотреть по датам то система посчитала что может произвести заказы 3 и 7 параллельно а спецификацию заказ 6 на знаю почему поставила дату начала как и для для 3 а дату завершения как дату завершения 1 когда и появится номенклатура А.
Если интересно опишу технологический процес без цифр и спецификаций, думаю так легче понять будет.......но завтра утречком на свежую голову
Старый 28.09.2004, 15:34   #22  
lugachy is offline
lugachy
Участник

82 / 11 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано RFC

Вот тут самое интересное, в спецификации 1.2 потребляется номенклатура "А" которая получается при производстве спецификации 1.1 а она производится 15 дней (т.к нет заданий пока решил операциями) и нет ситуаций когда она может появится на складе раньше или из других источников и при производстве 1.2.1
С субпродуктами она работать не умеет. А берет она ее оттуда же, откуда и Б и В, надеется (если это производственное планирование) что вы ее вовремя купите.
Старый 29.09.2004, 17:55   #23  
Sanya is offline
Sanya
Участник

172 / 11 (1) +
Цитата:
С одной стороны можно "разносить физические операции в ГК", но затем, при калькуляции заказа, эта чуда-система их реверсирует и делает новые проводки, "финансовые".
Пришлось программировать: вместо реверсирования, сделали сторнирование.
Цитата:
И материалы она уже спишет не по той себестоимости, по которой они были фактически списаны в предыдущих периодах, а по себестоимости текущего периода.
Это так и осталось, но какая разница, если закрытие склада все равно эту себестоимость потом будет пересчитывать.
Старый 01.10.2004, 12:50   #24  
lugachy is offline
lugachy
Участник

82 / 11 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано Sanya

Это так и осталось, но какая разница, если закрытие склада все равно эту себестоимость потом будет пересчитывать.
Разница в том, вкаком периоде она закроет эту себестоимость.
Если материалы списаны, например, в январе, то и в январе надо пересчитывать себестоимость. А в марте, при приемке ГП, пресчитывать себестоимость январских материалов не совсем корректно.
Теги
незавершенное производство, нзп