29.10.2002, 07:50 | #1 |
сибиряк
|
searchTxt ?
Имеется такой вопрос к экспертам:
Как вообще работает метод inputSearch. Или более конкретно - как отследить ситуацию, когда пользователь нажал ctrl+F в определенном поле dataSource, и поправить критерий поиска ?
29.10.2002, 12:57 | #2 |
Участник
|
А зачем?
Я, конечно могу ошибаться, но по-моему вы лечите следствия, а не причины. Никак не могу придумать такой задачи, где понадобилось бы решение именно в такой формулировке. |
|
29.10.2002, 13:17 | #3 |
Administrator
|
Могу рассказать, как посмотреть после, что ввел пользователь в фильтр (ответь, если нужно), а вот как сам момент отследить... сразу не знаю.
29.10.2002, 13:33 | #4 |
сибиряк
|
Пока писал вопрос рука два раза тянулась написать причины. Ну думаю, ладно, не спросят. Спросили Вопрос в следующем : Есть такая функциональность ABC-классификация. Стоит задача реализовать аналогичную в модуле клиенты. Но вопрос не в этом. Признаки классификации (A,B,C) вынесены на форму CustTable. Так вот, пользователи, <b>активно</b> работающие с этой формой, «парятся» с переключением раскладки клавиатуры (русский-английский, английский-русский,….). Буквы A, B, C подозрительно напоминают им русские. Смена label у enum не поможет – ситуация повторяется с точность наоборот. Я, конечное, понимаю что это «в голове». Но от этого зависит результат. Если пользователь чего-то не найдет, он не подумает, что критерий «некорректен». Он подумает, что записей нет. Вот хотелось бы анализировать, что пользователь ввел в окне поиска, и соответственно «переворачивать» текст. Максим, спасибо. Но как посмотреть «потом» я уже знаю. Хотелось бы «до». Пока единственный видимый путь – ковыряться в форме SysFormSearch. Только это неаккуратненько как-то.
29.10.2002, 13:56 | #5 |
Участник
|
Конечно же не единственный.
Можно посмотреть на форму KMAction. Вот как сделано там Можно вынести установку фильтра на кнопки. Можно много чего делать вместо синтакскического анализа. И гораздо проще. А если уж так хочется делать синтаксический анализ и не можешь перехватить событие поиска, то попробуй перехватить exequteQuery. Там на входе ты получишь готовый query. Его и анализируй. |
|
29.10.2002, 14:08 | #6 |
Administrator
|
Так, теперь что-то мало чего понимаю. В какой момент ты хочешь перехватить управление? До вызова формы или уже после ввода?
Если до, то можно попробовать использовать task у формы. Если после - можно повеситься на executeQuery или cursorNotify.
29.10.2002, 14:11 | #7 |
сибиряк
|
Посмотреть не смог - модуль не куплен. Хотя и так ясно
Вроде все верно. Так будет работать. Но кнопки (могу ошибаться) - однажды определенное количество контролов. Как-то enum функциональнее "Тревожить" executeQuery - может быть. Наверное даже вернее, чем отлавливать текст поиска. Но просто интересно как с поиском? Никто не работал? И все-таки что за метод inputSearch ?
29.10.2002, 14:19 | #8 |
Участник
|
Движок Аксапты не знает такого понятия "текст поиска"
Движок работает с query и с range. Работа с range это и есть самый прямой путь решения твоей задачи. Измени query до вызова super. Тогда будет выполняться твой запрос. |
|
29.10.2002, 14:23 | #9 |
сибиряк
|
Спасибо.
Кажется это действительно самый простой способ
29.10.2002, 14:24 | #10 |
Участник
|
С контролами. Ты не понял идею.
Идея состоит в том, чтобы не запрашивать у пользователя неизвестный ему текст. А в том, чтобы заставить пользователя ткнуть в определенное место экрана. Т.е. вместо абстрактного мышления должно быть задействовано образное мышление. Да, ты совершенно прав, если количество элементов изменится, то в данном случае придется перепрограммировать форму. Но! Изменится количество элементов в ABC анализе? Тогда ты скорее всего совсем не знаешь задачу. Кроме того, вместо галочек можно сделать дерево с галочками, как в настройке функциональных ключей. Можно сделать все что угодно. Повторюсь. Главная идея в том, чтобы заставить пользователя тыкать в определенную видимую область, а не вспоминать абстрактынй текст. |
|
29.10.2002, 14:27 | #11 |
Administrator
|
Все таки интересно про inputSearch(). Может кто-нибудь знает, зачем нужен этот метод?