24.11.2004, 13:56 | #1 |
Участник
|
Пароль в gride
Имеется поле, которое должно быть скрыто от просмотра, но доступно для редактирования. Короче, пароль. Если добавить соответствующему controly PasswordStyle = Yes, то получается забавная вещь. Если это отдельный stringedit на форме, то все ок, текст всегда замаскирован. Но если это stringedit в gride, то "квадратики" появляются только в момент редактирования поля, а как только из него выйдешь - квадратики заменяются на буквы. Читай, кто хочет! Что за е-мое? Как побороть?
Выносить это поле в отдельный control не хочется. |
|
24.11.2004, 14:00 | #2 |
Участник
|
Для начала надо побороть желание хранить пароли в открытом виде в таблице, а хранить хешированные пароли.
Т.к. если желание будет то до таблицы достучатся.. то достучатся - не сумлевайся! |
|
24.11.2004, 14:24 | #3 |
Administrator
|
У меня была та же фича... вытаскивал в отдельный контрол...
|
|
24.11.2004, 14:58 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Для начала надо побороть желание хранить пароли в открытом виде в таблице, хранить хешированные пароли
Цитата:
SysUserSetup
|
|
24.11.2004, 15:11 | #5 |
Участник
|
Тогда ещё один вопрос-
нафига пользователю в гриде вообще видеть столбец с паролями? Хоть намекните.. |
|
24.11.2004, 15:32 | #6 |
Участник
|
Цитата:
нафига пользователю в гриде вообще видеть столбец с паролями?
А что, от ответа на этот вопрос зависит решение? Воспринимай мой изначальный вопрос как абстрактный - свойство PasswordStyle для control'ов в gride не работает. Как побороть? |
|
24.11.2004, 15:46 | #7 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано max_woody_ru
Просто данные на этой форме удобно отображать в виде грида, а не в виде отдельных полей, вот и все. А что, от ответа на этот вопрос зависит решение? Цитата:
Воспринимай мой изначальный вопрос как абстрактный
24.11.2004, 16:01 | #8 |
экс-модератор
|
1. выводите в грид звездочки (настоящие), а при попытке отредактировать выплевывайте окошко, как в sysUserSetup для подтверждения пароля.
(только когда сделаете - не задумывайтесь о том что, м.б. было проще приделать еще один tabPage рядом, а то станет грустно ) 2. зарегистрируйте баг на http://stopbugs.erpkb.com |
|
24.11.2004, 16:38 | #9 |
Участник
|
Если вчитаться в исходное сообщение, то станет ясно, что вариант с отдельным контролом мне известен. В ряде случаев он уместен, но в данном конкретном он мне не нравится, хотя видимо так и придется поступить. Вариант с окошком мне в голову не пришел, но честно говоря, не нравится совсем. Впрочем, все равно спасибо
|
|
24.11.2004, 17:15 | #10 |
Участник
|
Делайте так, как делают при вводе лицензионных кодов.
Форма SysLicenseCode |
|
24.11.2004, 17:38 | #11 |
Участник
|
То, что доктор прописал! Спасибо!
|
|