08.02.2005, 12:51 | #1 |
Участник
|
Ввод ГТД
Необходимо вводить номер ГТД уже после обработки накладной.
Как это сделать?
08.02.2005, 13:02 | #2 |
Участник
|
Редактор кодов аналитик.
Управление запасами/Номенклатурные единицы/Кнопка "Функции"-Редактирование кодов аналитик. Правда, по моему, он редактирует складские проводки, а не саму накладную
08.02.2005, 13:42 | #3 |
Участник
|
Все правильно. Редактируются только складские проводки. Записи в журналах, накладных не изменяются.
|
|
08.02.2005, 20:19 | #4 |
Member
|
Редактирование складских проводок — метод, конечно, замечательный. Однако не забудьте потом отредактировать коды аналитики в расходах (если товар уже успел продаться или переместиться на другой склад или если вы делаете приемку через карантин или управление складом). Также следите за тем, чтобы не загнать склад в минус в разрезе конкретных кодов аналитик.
А у вас импорт или закупки у отечественных поставщиков?
08.02.2005, 21:00 | #5 |
Member
|
Еще чего забыл.
Если до момента, когда товар продается, его ГТД становится известным, то можно и журналом переноса аналитику поправить. Так надежней, чем правкой проводок (как минимум отрабатывают системные проверки на логическую целостность данных). А еще лучше вместо переноса использовать карантин. Если же товар успевает продаться до получения информации о номере ГТД... то тогда ответьте на мой вопрос из предыдущего сообщения. И уточните, печатаете ли вы счет-фактуру в Аксапте в таком случае.