18.02.2005, 09:06 | #1 |
Участник
|
Формирование и отслеживание выполнения планов.
Исходные данные - план продаж крайне не устойчив и может довольно часто меняться, т.е. нужно постоянно перепланировать прогнозный и сводный план, в разрезе плана производства и плана снабжения при каждом изменении плана продаж.
Поставлена задача в течении периода формировать и отслеживать исполнение планов продаж, планов производства и планов снабжения. Если с планом продаж еще понятно, то другими планами - не очень - Вопрос, как и где можно хранить историю по прогнозным и сводным планам? т.е. при текущей работе из сводного плана постоянно удаляются строки (через утверждение) и мы уже не можем сопоставить, то что мы планировали и то как на самом деле получилось, а при перепланировании мы вообще теряем какую либо историю по планам производства и снабжения до даты перепланирования. Подскажите как правильно организовать работу стандартным функционалом. |
|
18.02.2005, 10:24 | #2 |
Участник
|
Можно воспользоваться функциональностью
"Сводное планироание/Периодические операции/Планы/Крпирование плана" При копировании спланированные заказы одного плана копируются в другой. |
|
18.02.2005, 10:52 | #3 |
Участник
|
т.е. я правильно понмаю -
при каждом изменении плана продаж, необходимо создавать копию создаваемого плана... но в таком случае при копировании мы будем терять историю, или нам придется держать столько копий планов, сколько раз у нас будут перепланирования. а если перепланирования будут происходить каждый день - не совсем красивый вариант... |
|
18.02.2005, 11:41 | #4 |
Участник
|
Не понял постановки задачи.
Создается план продаж (производства) на период. План утверждается. Копируется в текущий план. Идет исполнение плана. После завершения планируемого периода сравниваются план и факт. У вас изменяется утвержденный и подписанный руководством план? |
|
18.02.2005, 12:17 | #5 |
Участник
|
вопрос больше по методологии ведения прогнозных и сводных планов.
предположим у нас есть на 1 января утвержденный план продаж на год, под него мы делаем план производства и план снабжения. Теперь, проходит месяц и 1 февраля отдел сбыта корректирует свой план продаж, этот план снова утверждается руководством, теперь я должен получить новый план производства и снабжения исходя из обновленного плана продаж, но при создании новых планов планы производства и снабжения за январь у меня уже не создадутся, так как планирование будет происходит 1 февраля. т.е. мне надо будет обращатья за историческими данными к определенному, сохраненному мной 1 января плану. а теперь представим что положение дел на рынке такое, что отдел сбыта корректирует свои планы практически каждую неделю. здесь уже можно легко запутаться в копиях планов... есть конечно вариант при формировании некого отчета для сопоставления плана и факта каждый раз просчитывать брутто потребности по плану продаж за предыдущий период и выводить их для сопоставления, но я боюсь этот отчет будет очень долго формироваться... |
|