AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2005, 09:06   #1  
AndrY is offline
AndrY
Участник

12 / 10 (1) +
? Формирование и отслеживание выполнения планов.
Исходные данные - план продаж крайне не устойчив и может довольно часто меняться, т.е. нужно постоянно перепланировать прогнозный и сводный план, в разрезе плана производства и плана снабжения при каждом изменении плана продаж.

Поставлена задача в течении периода формировать и отслеживать исполнение планов продаж, планов производства и планов снабжения. Если с планом продаж еще понятно, то другими планами - не очень -
Вопрос, как и где можно хранить историю по прогнозным и сводным планам?
т.е. при текущей работе из сводного плана постоянно удаляются строки (через утверждение) и мы уже не можем сопоставить, то что мы планировали и то как на самом деле получилось, а при перепланировании мы вообще теряем какую либо историю по планам производства и снабжения до даты перепланирования.

Подскажите как правильно организовать работу стандартным функционалом.
Старый 18.02.2005, 10:24   #2  
VladimirS is offline
VladimirS
Участник

7 / 10 (1) +
Можно воспользоваться функциональностью
"Сводное планироание/Периодические операции/Планы/Крпирование плана"
При копировании спланированные заказы одного плана копируются в другой.
Старый 18.02.2005, 10:52   #3  
AndrY is offline
AndrY
Участник

12 / 10 (1) +
т.е. я правильно понмаю -
при каждом изменении плана продаж, необходимо создавать копию создаваемого плана...
но в таком случае при копировании мы будем терять историю, или нам придется держать столько копий планов, сколько раз у нас будут перепланирования.
а если перепланирования будут происходить каждый день - не совсем красивый вариант...
Старый 18.02.2005, 11:41   #4  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Не понял постановки задачи.
Создается план продаж (производства) на период. План утверждается.
Копируется в текущий план. Идет исполнение плана. После завершения планируемого периода сравниваются план и факт.
У вас изменяется утвержденный и подписанный руководством план?
Старый 18.02.2005, 12:17   #5  
AndrY is offline
AndrY
Участник

12 / 10 (1) +
вопрос больше по методологии ведения прогнозных и сводных планов.

предположим у нас есть на 1 января утвержденный план продаж на год, под него мы делаем план производства и план снабжения.
Теперь, проходит месяц и 1 февраля отдел сбыта корректирует свой план продаж, этот план снова утверждается руководством, теперь я должен получить новый план производства и снабжения исходя из обновленного плана продаж, но при создании новых планов планы производства и снабжения за январь у меня уже не создадутся, так как планирование будет происходит 1 февраля.
т.е. мне надо будет обращатья за историческими данными к определенному, сохраненному мной 1 января плану.
а теперь представим что положение дел на рынке такое, что отдел сбыта корректирует свои планы практически каждую неделю.
здесь уже можно легко запутаться в копиях планов...

есть конечно вариант при формировании некого отчета для сопоставления плана и факта каждый раз просчитывать брутто потребности по плану продаж за предыдущий период и выводить их для сопоставления, но я боюсь этот отчет будет очень долго формироваться...