27.10.2005, 12:44 | #1 |
Участник
|
Где прочитать о сравнении платформ Oracle и SQL
Подскажите пожалуйста, где можно почитать о плюсах-минусах реализации Axapta на Oracle и SQL Server. Может проводились какие нибудь тесты производительности и сравнение результатов для разных платформ.
Слышал о том, что на SQL нельзя реализовать сегментирование таблиц (э как раз оно у нас будет использоваться), а что еще? Заранее спасибо. |
|
27.10.2005, 13:46 | #3 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от xconsul
Слышал о том, что на SQL нельзя реализовать сегментирование таблиц (э как раз оно у нас будет использоваться), а что еще?
|
|
27.10.2005, 14:34 | #4 |
Участник
|
Немного не понял, а как MS поддерживала эту фичу в старых версиях. Сегментирование происходит на уровне БД, если БД его поддерживает, а Axapta про него ничего не знает. Или я не до конца разобрался?
|
|
27.10.2005, 14:41 | #5 |
Участник
|
Axapta - позицинируется как "субд-независимая" система, поэтому преференций при развитии принципиально делать не желает (по крайней мере официально). Общий рецепт выглядит так: умеете крутить ms-sql - ставьте на ms-sql, умеете oracle - ставьте на oracle. Все проблемы в разумных пределах так или иначе решаются. На этом вся разница заканчивается.
Есть еще особенности архитектур, типа одноплатформенности ms-sql-я и его же блокировок на чтение. Это ms-sql несколько оттеняет, но для многих случаев чисто теоретически ... А если говорить о мега-объемах и гига-пользовательях, то не надо Аксапту совсем ставить ... надо смотреть в сторону других систем. С уважением, itfs |
|
27.10.2005, 14:43 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от xconsul
Сегментирование происходит на уровне БД, если БД его поддерживает, а Axapta про него ничего не знает. Или я не до конца разобрался?
Аксапта знает. И при работе с Ораклом дает дополнительные формы для управления сегментрированием. http://axapta.mazzy.ru/lib/oraclesetup/ |
|
27.10.2005, 14:47 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от itfs
Это ms-sql несколько оттеняет, но для многих случаев чисто теоретически ...
|
|
27.10.2005, 15:16 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Не до конца.
Аксапта знает. И при работе с Ораклом дает дополнительные формы для управления сегментрированием. http://axapta.mazzy.ru/lib/oraclesetup/ И интересно, неужели в SQL Server нет никакого аналога сегментирования? |
|
28.10.2005, 06:59 | #9 |
Участник
|
Главное меню \ Администрирование \ Периодические операции \ Настройка и использование автоматического распределения
В MS SQL действительно нет сегментирования внутри таблицы. Есть только возможность указать какую таблицу в каком "tablespace" хранить. |
|
28.10.2005, 11:12 | #10 |
Иван Захаров
|
Цитата:
Сообщение от xconsul
... Но настроить хранение одной таблицы в разных tablespace в зависимости от значения поля (например inventTrans по разным dataareaid) я средствами Axapta не могу?
|
|
28.10.2005, 12:08 | #11 |
Lean Six Sigma
|
Все здесь присутствующие уверены, что Dynamics будет поддерживать Oracle DataBase?
|
|
28.10.2005, 12:19 | #12 |
Гость
|
Да
|
|
28.10.2005, 12:36 | #13 |
Модератор
|
Да, MS не собирается отказываться от Oracle, по крайней мере - в 4,0.
С Уважением, Георгий |
|
28.10.2005, 14:00 | #14 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от xconsul
И интересно, неужели в SQL Server нет никакого аналога сегментирования?
|
|
28.10.2005, 15:40 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ned
Все здесь присутствующие уверены, что Dynamics будет поддерживать Oracle DataBase?
|
|
28.10.2005, 17:33 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
потерпите до 7 ноября - будет
http://www.microsoft.com/technet/pro.../scddrtng.mspx |
|
03.11.2005, 14:08 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Главное меню \ Администрирование \ Периодические операции \ Настройка и использование автоматического распределения
В MS SQL действительно нет сегментирования внутри таблицы. Есть только возможность указать какую таблицу в каком "tablespace" хранить. |
|
Теги |
документация |
|
|