18.11.2005, 13:38 | #1 |
Участник
|
AOS
Привет всем.
Такой наверно тупой вопрос. Если у клиента 2 конторы в разных городах. Ахапта установлена на сервере в одном из городов. Линия между конторами пристая ADSL. Они рассчитывают всега на 4-5 одновременных пользователей. Вопрос: Нужен ли тогда AOS? Есть ли какая-то разница (с AOS или толстый клиент) когда работаешь через слабую линию? Или AOS ето только для тех у кого много слабых клиентских машин? С уважением Анатолий |
|
18.11.2005, 13:51 | #2 |
Member
|
Попробуйте поиск. Попробуйте критерии "канал", "связь", "AOS", "удаленный", "offline", "распределенный" (и им подобные).
28.11.2005, 16:51 | #3 |
Участник
|
Чтото никак не могу найти кого-то кто упомянул бы о использовании 2-х звенки на удаленних филиалах? Вообще есть шанс как-то оптимизироватй работу 2-х звенки на тонких каналах или бес АОС не обойтись? У нас в центральном офисе канал 2000/2000 кбпс SDSL (download/upload), а в фелиале 1500/600 кбпс ADSL. Думал этого было достаточно для 2-х звенки. В удаленном филиале всего 2-3 пользователя.
Последний раз редактировалось braathe; 28.11.2005 в 16:56. |
|
28.11.2005, 17:13 | #5 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от braathe
...
Чтото никак не могу найти кого-то кто упомянул бы о использовании 2-х звенки на удаленних филиалах? ... Без WTS врядли получится. Ну, по крайней мере разумным такое решение (таскать по каналам приложение и лишние данные) назвать будет сложно.
28.11.2005, 17:29 | #6 |
Участник
|
Обе теми видел но там везде предлагается использовать терминал. А если без него? Тоесть 2-х уровеневый клиент на каждой клиентской машине. Или вариант с АОС всетаки лучше? Вопросом встает цена Терминала или АОС. Компания перешла с ХАЛ Конкорд тоесть за лицензии Ахапти они не платили. Лицензия всего на Финсанс I и II и Прожект.
Где отклучить интеграцию с оутлуком и проверку dll на клиенте? О кэширование таблиц думали. Но разве не быстрее получатся когда слабая линия если таблицы кэшируются и не создают дополнительного трафика после этого? Или я чтото неправильно понял? to glibs: Так вот и думаем на сколйко упростит задачу АОС. Последний раз редактировалось braathe; 28.11.2005 в 17:32. |
|
29.11.2005, 08:55 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от braathe
Но разве не быстрее получатся когда слабая линия если таблицы кэшируются и не создают дополнительного трафика после этого? Или я чтото неправильно понял?.
|
|
29.11.2005, 12:10 | #8 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от braathe
...
Так вот и думаем на сколйко упростит задачу АОС. ...
29.11.2005, 14:31 | #9 |
Участник
|
Задача: как дешевле всего увеличить скорость в удаленных филиалах. Компания не очень хочет платить за лицензию для винды чтоб было возможно логиниться нескольким сразу через WTC одновременно не очень хотят платить за AOS поскольку разговор идет всего о 5 одновременних пользователях из которих всего 2-3 будут удаленными. Не тот размах грубо говоря.
А как насчет варианта копии приложения на локальном сервере и настроить синкронизацыю например каждуу ночь? Или это совсем против правил настоящего Ахаптовщика? Я не думаю что у них будет особо много обновлений в плане разработок. А во время установки СП или хотфиксов можно синкронизировать папки. Нагрузки в фирме почти нет, вполне реально снимать систему с производства на виходние для сервиса. |
|
29.11.2005, 14:39 | #10 |
Member
|
Раз уж вы намекаете на легальное использование ПО, то offline в Аксапте будет самым дорогим для вас вариантом.
Что у вас за версия системы? Какие лицензии? В 3.0 один АОС входит в базовый пакет (сейчас, раньше можно было и без него). Чем будут заниматься пользователи в филиалах?
30.11.2005, 11:10 | #11 |
Участник
|
Компания занимается строительством производственных ангаров с использованием металлоконструкций. Тоестй несмотря на високий оборок заказов не так много. Економический директор сидит в центральном офисе и будет создавать 80% всего трафика на систему. В удаленном офисе сидит директор компании которий в основном будет заниматся проверкой и закладивать счета. Остальная рабочая сила состоит из администраторов прожектов котопых порядко 10 в каждом из фелиалов. Их задача зарегестрировать рабочие часы в модуле прожект. Ахапта вибрана в связи с бесплатной лицензией про переходе с ХАЛ Конкорд.
Вы уверены по поводу АОС? У меня были несколько лицензий без АОС для 3.0. Хотя может я опять чтото напутал. С уважением Анатолий |
|
30.11.2005, 12:21 | #12 |
Участник
|
Действительно АОС часть базового пакета. Спасибо за совет. Теперь хоть будет чем порадовать тех кто будет работать из удаленной компании.
С уважением Анатолий |
|
30.11.2005, 16:37 | #13 |
Member
|
Проверьте на всякий случай, работает ли АОС (в смысле, не путаете ли вы чего).
Настраивайте трехзвенку тонкий клиент. Характеристики линий, которые вы привели, позволят вам работать через тонель PPTP весьма комфортно. На всякий случай замеряйте время отклика ping'ом. Только попробуйте пакет больше стандартных 32 байт тоже.
30.11.2005, 17:47 | #14 |
Участник
|
Все поставил. Тунель уже был готов до моего прихода. У них есть другая фирма которая занимается администрацыей сети и пользователей. Единственное пришлось временно включить "Allow unauthenthicated/anonymous client connects". Так никакне шло. Удаленные клиенты находятся на своем домене. У них Винда 2000 сервер стоит на сервере.
А так все летает как надо. Спасибо огромное за помощь. С уважением Анатолий |
|