20.03.2006, 13:11 | #1 |
Участник
|
Межскладское перемещение палет
Здравствуйте!
Не могли бы Вы проконсультировать по следующему вопросу. Реализовано ли в Axapta межскладское перемещение палет? Может быть неверно понимание самого движения палет. Палеты "вращаются" по типовым бизнес-процессам только внутри одного склада? Как возможно отследить попалетно движение товара между компаниями (складами) (сродни, номеру партии)? Как понять, на каком складе в настоящий момент находится конкретная палета? Спасибо. |
|
20.03.2006, 13:35 | #2 |
Banned
|
Реализовано. В форме палет есть кнопка для перемещения палеты с одного склада на другой.
Как понять, на каком складе? Посмотрите внимательно в форму палет. Отследить движение палеты между складами можно по истории складских проводок соотв. номенклатуры, отфильтрованных по номеру палеты. |
|
20.03.2006, 13:35 | #3 |
SAP
|
Все что могу посоветовать это по внимательней изучить пособие по "Логистики и торговле", без осознания того, что там написано, вам даже сложно будет понять разъяснения!
|
|
21.03.2006, 11:51 | #4 |
Участник
|
Про "Палеты" - "Функции" - "Перемещение палет" известно.
Про наличие товара на палете через кнопку "Наличие" тоже знакомо. Попробую уточнить вопрос. Мы продаем товар. Необходимо, чтобы при заказе продавался не просто товар с палеты, а автоматически передавалась сама палета в другую компанию(используется механизм Intercompany). По сути палета объединение какой-то части товара, если одной номенклатуры - части партии товара. Очень хочется задействовать стандартный функционал палет (удобство тип палет, размеров, размещения коробок). Спасибо. |
|
21.03.2006, 12:37 | #5 |
Участник
|
Похожая тема уже обсуждалась, посмотрите сдесь
Насколько я помню, если вы хотите списать палету со склада, то вам ее необходимо завести как номенклатуру и указывать ее в заказах.
Запоминающийся плакат над бильярдным столом "По соотношению цены и качества - Халявное пиво не имеет себе равных..." Последний раз редактировалось Nic; 21.03.2006 в 12:43. |
|
21.03.2006, 13:03 | #6 |
Участник
|
Похоже, гибкого решения данного вопроса в стандартном функционале Axapta не существует.
|
|
21.03.2006, 13:43 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
...
В форме палет есть кнопка для перемещения палеты с одного склада на другой. ... А можно поподробнее про эту кнопочку, пожалуйста? А то она мне говорит, что паллеты можно перемещать только внутри одного склада. В каком сервиспаке она работает?
21.03.2006, 13:58 | #8 |
Участник
|
В SP4 "Палеты" - "Функции" - "Перемещение палеты". Палеты можно перемещать на другой склад.
|
|
21.03.2006, 14:29 | #9 |
Member
|
Странно... у меня тоже сп4... В пределах склада перемещает, если указать другой склад, то ругается.
А у вас стандартный функционал?
21.03.2006, 15:02 | #10 |
Участник
|
Да, стандартный функционал, своих модификаций не делали.
|
|
21.03.2006, 15:31 | #11 |
Member
|
Упс...
Это, оказывается, мои настройки. Спасибо.
22.03.2006, 11:51 | #12 |
Участник
|
to glibs:
А от каких настроек это зависит? У меня тоже ругается на то, что скад должен быть тем же самым. |
|
22.03.2006, 12:18 | #13 |
Member
|
В моем случае это был обязательный склад в карточке номенклатуры.
22.03.2006, 12:33 | #14 |
Участник
|
У меня такой настройки нет.
Если я использую функции --> Пермещение палеты, то система руагется и говорит, о том, что склад должен быть тем же. Если же я использую использую функции --> создание транспортировки приемки, то все проходит нормально. Ну судя по предыдущим постам, все использовали именно 1-ый вариант, а он у меня не работает. Или все таки вы пользовались 2-ым? |
|
22.03.2006, 12:54 | #15 |
Участник
|
Да, использовался 1-ый вариант.
|
|
22.03.2006, 13:00 | #16 |
Участник
|
А в чем, в вашем случае, отличие в этих двух функциях?
|
|
22.03.2006, 13:05 | #17 |
Участник
|
2-й вариант (Создание транспортировки приемки) у нас не используетя.
Да, честно говоря, и 1-й вариант не очень подходит для реализации нашей задачи. |
|
22.03.2006, 14:05 | #18 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Starling
...
У меня такой настройки нет. ...
22.03.2006, 14:19 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Попробуйте тогда привести точный текст сообщения. Попробуем разобраться.
Склад должен быть: СКЛ_0 Где СКЛ_0 - код склада, на котором находиться паллета в момент, когда я ее пытаюсь переместить. Я немного в коде полазил, получается так, что между складами по варинту 1 мы можем переместить только пустую паллету. Если в паллете есть товар, то .... пользуйтесь вариантом 2. Могу ошибаться, так как досконально код не разбирал. Хотя судя по этому: Цитата:
Сообщение от glibs
В моем случае это был обязательный склад в карточке номенклатуры.
Последний раз редактировалось Starling; 22.03.2006 в 14:25. |
|
22.03.2006, 14:30 | #20 |
Участник
|
В стандартном функционале палета перемещается со склада на склад со всем товаром, находящемся на ней.
|
|
Теги |
возвратная тара, межскладское перемещение, паллета, перемещение |
|
|