21.03.2006, 18:28 | #1 |
Участник
|
Покрытие потребностей по аналитике серийный номер
В разных ракурсах вопрос уже на форуме обсуждался не раз. Но для своего случая решения пока не нашел. Подскажите, плиз.
Ситуация следующая. При запуске СП и выставленной галке покрытия по серийным номерам в группах складской аналитики СП покрывает потребности вроде бы верно. Но если я галку убираю эту и оставляю покрытие по складам и компаниям, то спланированный заказ вообще не генерится. Чувствую, что ответ где-то на поверхности, но до конца понять не могу в чем дело. Заранее спасибо откликнувшимся. |
|
21.03.2006, 19:02 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rt2
... оставляю покрытие по складам и компаниям, то спланированный заказ вообще не генерится.
для склада надо указать "Основной склад" и галку "Пополнение" поставить. (Управление запасами/Настройки/Разделение склада/Склады, закладка Сводное планирование)
22.03.2006, 10:12 | #3 |
Участник
|
К сожалению нет. Эта настройка отвечает за пополнение запасов (покрытие) с другого склада в случае отсутствия на нашем основном складе.
|
|
22.03.2006, 10:40 | #4 |
Участник
|
А вы в нужной группе моделей галку убираете?
|
|
22.03.2006, 10:44 | #5 |
Участник
|
Ага...в той самой, в нужной...Потому и вопрос появился.
|
|
22.03.2006, 10:50 | #6 |
Участник
|
Ну че, попробовать на своей базе чтоли? Совсем завал?
|
|
22.03.2006, 10:59 | #7 |
Участник
|
Не совсем, но почти...это я про завал. Почему так система делает - не могу понять. Есть еще, Слав, смежная проблема. Если аналитика серийный номер в покрытии включена, то спланированные заказы генерятся, но почему-то подхватываются не все запасы в наличии, а только те, которым соответствует серийный номер открытого заказа.
|
|
22.03.2006, 11:06 | #8 |
Участник
|
ну это вроде логично. если у вас нет остатка на серии которая нужна, то нужно пополнять ее количество. разве не так?
|
|
22.03.2006, 11:12 | #9 |
Участник
|
А если это одна и та же номенклатура, со всеми и теми же аналитиками...с различием только по серийному номеру...почему я ее не могу взять со склада и реализовать?
|
|
22.03.2006, 11:15 | #10 |
Member
|
Так вам, похоже, планирование потребности по серийным номерам отключить нужно как раз.
22.03.2006, 11:16 | #11 |
Участник
|
Прввильно. Только он же и написал, что когда отключил - перестало ваще планировать
|
|
22.03.2006, 11:19 | #12 |
Участник
|
Вот Glibs и первоначальный мой вопрос всплывает - отключаю покрытие по серийным номерам в группах складской аналитики - спланированные заказы не генерятся. Понимаю, что это нелогично, потому и выставил вопрос на форум - в чем может быть дело?
|
|
22.03.2006, 11:27 | #13 |
Участник
|
2 rt2:
Так может они не генерятся по той причине, точ у вас остатки на складе есть, которых достаточно для ваших потребностей? |
|
22.03.2006, 11:37 | #14 |
Участник
|
Да, Starling, спасибо!....Слона то я и не приметил ...всё именно так.
|
|
22.03.2006, 12:06 | #15 |
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, еще вот такой момент.
Есть 2 склада и есть 2 компании. Если я ставлю покрытие только по складу, то система собирает всё наличие по складу и выводит всё общее количество в форме чистых потребностей одной строчкой В наличии (например, 1000). Если к покрытию по складу добавить покрытие по компаниям, то в форме чистых потребностей выводятся 2 отдельные строчки В наличии (в сумме дают 1000). В чем здесь логика? Это первый вопрос. Если оставить покрытие только по компании, то спланированные заказы не генерятся, хотя есть заказ на компанию, превышающий запас на складе. Это второй вопрос. Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
|