13.11.2002, 14:00 | #1 |
Участник
|
двух-уровневая иерархия в таблице
Привет всем!
Сразу простите за ламерский, наверное, вопрос: Как правильно организовывается иерархия в таблице? чтобы было ограничение на удаление родительской записи, у кот. есть дочерние. Через Extended Data Type связано поле Parent и поле с номером записи. Если добавить связь через Relations и DeleteActions, то ограничение на удаление родительской работает, хотя в helpe написано, что Relations - для связи двух таблиц, а не внутри одной. Вообщем как умные люди делают, подскажите? Заранее огромное спасибо за любой ответ |
|
17.12.2002, 13:06 | #2 |
Moderator
|
Мне кажется что Вам не отвечают потому, что Вы не четко сформулировали вопрос. Попробуйте его уточнить.
И поищите по форуму по ключевому слову Delete Actions. Relations между двумя таблицами и DeleteActions вполне решают Вашу проблему. И наконец, можно перекрыть метод delete у родительской таблицы, в нем анализировать есть ли записи во второй таблице, а затем вызывать или не вызывать super(). Надеюсь я правильно понял Ваш вопрос. |
|
13.01.2003, 17:40 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ, уже давно не заходила на форум
я помню решила эту проблему без Relations (все-таки внутри одной таблицы Relations не совсем красиво), обошлась просто Extended Data Type, проверку на удаление дочерних сделала через validate delete в форме. Еще раз спасибо за отзыв ) |
|
13.01.2003, 17:51 | #4 |
Участник
|
У всех разные представления о красивом. Мне кажется, что решение без программирования было бы красивее. Поэтому мне кажется, что DeleteAction лучше
|
|