21.04.2006, 11:02 | #1 |
SAP
|
Прием на работу
Пусть в модуле Управление персоналом у нас имеется структура организации, и изестны все далжности каждого структурного подразделения. Подскажите как лутше организавать прием сотрудников на должность. Т.е. одной должности соответствует один работник или на одну должность, например продовец, принимать в одном структурном подразделении всех работников продавцов?
1) Структурное подразделение должность работник работник или 2)Структурное подразделение должность работник должность работник Последний раз редактировалось konopello; 21.04.2006 в 11:07. |
|
21.04.2006, 15:29 | #2 |
SAP
|
Неужели ни кто не может поделится мнением?
|
|
21.04.2006, 16:09 | #3 |
Модератор
|
Ну, если честно, не совсем ясны условия задачи...
Почитайте здесь: Создание должностей в модуле Управление персоналом Очень похоже на ту же дилему. С Уважением, Георгий |
|
21.04.2006, 16:20 | #4 |
SAP
|
Я участвовал в этой дискусии, но выводов для себя так и не сделал. Как правельно организавать прим работников в упраленческом учете. 1 к 1 как я считаю или 1 к n. Вот я и спрашиваю как у кого это реализовано? Если принимать на одну должность N количество сотрудников, как это предлагали по данной ссылке то становится не понятной часть функционала Аксапты.
|
|
21.04.2006, 17:07 | #5 |
Member
|
konopello, вы уже поднимали данную тему. С тех пор (да и задолго до тех пор) ничего не изменилось :-)
Действительно есть два обозначенных вами альтернативных варианта. И ни один из них не является оптимальным или предпочтительным в текущей реализации модуля. Посмотрите на ваши задачи, попробуйте оба варианта (особенно отчетность), и примите для себя решение. IMHO, в существующей реализации из модуля можно вытащить больше информации, если настроить его по второму из предложенных вами сценариев.
21.04.2006, 17:17 | #6 |
Участник
|
Собственно говоря модуле "Управление персоналом" должность (форма "Должности") - это штатная единица. И на одной такой "должности" может находиться только один человек.
То что вы подразумеваете под должностями (т.е. абстрактные понятия такие как продавец, бухгалтер и т.д.) - можно трактовать как группы должностей.
21.04.2006, 17:34 | #7 |
SAP
|
Спасибо за ответы, и я наконец определился как организовать учет в этом модуле.
|
|
|
|