13.07.2006, 15:01 | #1 |
Участник
|
Все тот же пересчет
Людиииии !
Проблема такого рода: Клиент покупает в мешках (напр 1 мешок = 20кг), и при производстве потребляет в кг, и продает в кг, Когда напр покупаем 10мешков (то сответственно 200кг), продаем(или расходуем) 35кг то в окне наличие товара остатка 8мешков и 160кг соответсвенно. Можно ли это исправить настройками, или нужна модификация(и соответсвенно перенос в другую тему, в каком направлении рыть) чтобы в этом окне(также это округление пугает при производственных формах, отчетах) показывалось 165кг |
|
13.07.2006, 15:08 | #2 |
Модератор
|
Попробуйте зайти УЗ - Номенклатура - закладка "Количество". На ней мы можем указать, в каких единицах закупать, продавать и хранить товар.
С Уважением, Георгий |
|
13.07.2006, 15:20 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Попробуйте зайти УЗ - Номенклатура - закладка "Количество". На ней мы можем указать, в каких единицах закупать, продавать и хранить товар.
С Уважением, Георгий В окне наличие при выборе единицы остаток Мешок=8, КГ=160, А нужно Кг=165 |
|
13.07.2006, 15:36 | #4 |
Участник
|
В таблице InventTrans из которого если я не ошибаюсь, берется информация поле Qty последнего расхода (35Кг) записано как 2Мешка
И в общем то проблема, как я уже говорил, не только в этом месте кажись, например при потреблении на производство, например спецификация, поля оценено и остаток, или отчет WorkOrder поле Кол-во ... |
|
13.07.2006, 15:42 | #5 |
Участник
|
а пересчет делал в УЗ\Ном.ед.\Настройки\Пересчет единиц ?
|
|
13.07.2006, 15:43 | #6 |
Модератор
|
Разумеется, делал, он же написал: 1 мешок = 20 кг.
|
|
13.07.2006, 15:44 | #7 |
Участник
|
в Спецификации номенклатуры так же указывается в каких единицах идет расход по определенной номенклатуре Спецификации
|
|
13.07.2006, 15:47 | #8 |
Участник
|
вообще то логично 8 мешков = 160 кг, если нужно 165, то в пересчете надо задать множитель 165\8 = 20.625 что типа того
|
|
13.07.2006, 15:48 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TOLK
В таблице InventTrans из которого если я не ошибаюсь, берется информация поле Qty последнего расхода (35Кг) записано как 2Мешка
|
|
13.07.2006, 15:51 | #10 |
Участник
|
Уважаемый, а может вы сначала сделали проводку, когда у вас в настройке номенклатуры на закладке количество складская единица измерения стояла - мешки, а теперь поменяв настроийки номенклатуры хотите, чтобы там были киллограмы? Так не получится. Я прогнал ваш пример и все ОК, если изначально в складских единицах номенклатуры стоит КГ, а закупаете в мешках, то форма в наличии по умолчанию показывает в килограммах, при смене в этой форме единицы на мешки для просмотра округляет киллограммы к целым мешкам
|
|
13.07.2006, 15:53 | #11 |
Участник
|
Если поменять единицу измерения в настойках номенклатуры - количество в складских проводках при этом не пересчитывается.
|
|
13.07.2006, 15:54 | #12 |
Участник
|
во и я о том же, а то как то не сходиться - 2 мешка в складской проводке, а складская единица килограмм
|
|
13.07.2006, 16:26 | #13 |
Участник
|
Извиняюсь, я неправильно написал, так и было Покупка, Храниение=Мекши, а продажа КГ.
А что будет с производством, например та же спецификация закладка кол-во, оценено и остаток. PS. Хотя думаю можно будет щас проверить, проблема только в том что я больше программер, чем консультант. Щас буду копаться в производстве. |
|
13.07.2006, 16:30 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TOLK
PS. Хотя думаю можно будет щас проверить, проблема только в том что я больше программер, чем консультант. Щас буду копаться в производстве.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (1). |
13.07.2006, 16:59 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gad
Извиняюсь за оффтоп, но уж больно к месту . Мне один консультант недавно заявил, что программист должен лучше знать функциональность программы, так как он видит ее изнутри
|
|
13.07.2006, 17:53 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TOLK
Извиняюсь, я неправильно написал, так и было Покупка, Храниение=Мекши, а продажа КГ.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (1). |
14.07.2006, 09:28 | #17 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Когда я в свое время разбирался с таким же вопросом, то для себя вынес мнения, что в качестве единицы хранения лучше задавать минимальную из используемых. В твоем случае "КГ". При этом округления работают без проблем и не нужно думать о количестве десятичных знаков при настройке.
С Уважением, Георгий |
|
18.09.2006, 14:09 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gad
Уважаемый, а может вы сначала сделали проводку, когда у вас в настройке номенклатуры на закладке количество складская единица измерения стояла - мешки, а теперь поменяв настроийки номенклатуры хотите, чтобы там были киллограмы? Так не получится. Я прогнал ваш пример и все ОК, если изначально в складских единицах номенклатуры стоит КГ, а закупаете в мешках, то форма в наличии по умолчанию показывает в килограммах, при смене в этой форме единицы на мешки для просмотра округляет киллограммы к целым мешкам
|
|
18.09.2006, 14:12 | #19 |
Member
|
Чтобы изменить ед. измерения не должно быть неразнесенных строк заказов/закупок и складских журналов.
faq, пересчет, склад |
|
|