28.12.2006, 12:34 | #1 |
Программатор
|
Редактирование поля запрещают права
Доброго времени суток, уважаемые Дамы и Господа. Вот такой вопрос возник. Не знаю как обойти. Есть у меня формочка, которая отображает склады, только 2 поля – код и название. Нужно там сделать еще такую галочку слева, которая означает – выводить в отчет этот склад или нет. Создал edit метод на таблице, Создал контрол на форме. Все чудно отрабатывает. Но есть одно НО. У меня права админа . А когда начал тестить под тем пользователем, который будет пользовать етот механизм (тофтология какая та…) эту галку модифицировать не дает, так как у него стоят права на таблицу складов – тока просмотр. А вот полный доступ на эту таблу ну ни как иму низя – напакастит Разрешаю в коде по всякому allowEdit(true) – не реагирует. Свойство датасорса AllowCheck в No ставил – не помогает. Как быть??? ХЕЕЛП!! Заранее спасибо…
|
|
28.12.2006, 12:49 | #2 |
Участник
|
Вариант - выводить это дело во временную таблицу и уже ее показывать (кстати, дисплейное поле будет не нужно)
28.12.2006, 12:51 | #3 |
Злыдни
|
А что мешает открыть только это поле на редактирование?
28.12.2006, 12:53 | #4 |
Программатор
|
А на форме разрешено - пожалуйста - редактируй. Но вот не редактируется
2 AndyD - нужно чтоб потом эти галочки сохранялись при последующих вызовах - временная табла не подойдет, или я чет не понимаю..Тоесть нужно чтоб перед запуском отчета пользователь например нажал кнопку настройки, выбрал там себе кучу параметров в форме, закрыл и забыл. Нада ченить изменить - опять поменял. Последний раз редактировалось Sada; 28.12.2006 в 12:57. |
|
28.12.2006, 13:38 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Посмотрите как сделано в tutorial- диалоге. почитайте про sysLastValue, про pack-unpack. |
|
28.12.2006, 13:44 | #6 |
Участник
|
По правам доступа - для таблицы дать право на правку, а на поля - только чтение
За это сообщение автора поблагодарили: KiselevSA (1). |
28.12.2006, 14:15 | #7 |
Злыдни
|
Согласен
28.12.2006, 15:11 | #8 |
Участник
|
Привет.
Можно попробовать(сам не пробовал) В Administration->Setup->User groups есть настройки доступа. Там разбито по модулям, в каждом модуле есть папка Tables. Там таблици к ним можно настраивать доступ на поля. Попробуй может поможет. |
|
28.12.2006, 15:27 | #9 |
Программатор
|
Сорри что не отвечал - на работе не был инета
Цитата:
Всем спасибо!!! |
|