29.01.2003, 12:45 | #1 |
Участник
|
Складская аналитика
Кто-нибудь использует "нестандартную" ( другую и больше, чем предусмотрено в стандартной поставке) складскую аналитику?
|
|
29.01.2003, 15:49 | #2 |
Участник
|
Если не трудно, скажи, какую аналитику еще можно использовать?
Как мне кажется, количество классов и методов, где используется складская аналитика огромное, вряд ли кто-нибудь рискнет туда сильно глубоко влазить |
|
30.01.2003, 01:28 | #3 |
Участник
|
Привет Алексей.
На самом деле складская аналитика гораздо гибче чем финансовая. Примененный подход на базе InventDimId позволяет легко добавлять аналитики и в том числе с новыми свойствами, не меняя существенно функционал системы. Для существующей аналитики можно поставить, скажем увязку номера партии и склада, чтобы невозможно принять некоторые партии на какой-то склад. Причем изменяется только InventDimTable(!) Можно создать аналитику, скажем номер контейнера, который путешествует со склада на склад и каждая номенклатура имеет и контейнер и склад, но он не может быть помещен, скажем в розничный магазин. Самое интересное, что изменение данной функциональности оставляет работоспособными складские разноски, т.к. они работают по InventDimId, а ищут его или создают новый Id по маске например, адресуясь по порядковому номеру поля. В международной части кода это прослеживается четко. Хотя я не исключаю что в локализации кто-то где-то что-то зарыл жестко. |
|
31.01.2003, 05:39 | #4 |
Участник
|
Мне приходилось добавлять свою складскую аналитику. Дело это, мягко говоря, геморойное и весьма опасное. Я добавлял очень простую аналитику, которая не привязана к складам или номенклатуре. Помимо модификации небольшого числа таблиц, пришлось править кучу форм (и то я правил далеко не все формы, где используется аналитика, а только наиболее часто используемые). Классов править много не пришлось, поскольку везде, где используются запросы по InventDim, применяется макрос.
Вообще-то, если честно, меня порадовала концепция складской аналитики. Несмотря на все сложности, возникшие при создании новой, механизм этот намного проще, нежели в других системах. P.S. Говорят, в третьей Аксапте на гридах можно использовать группы полей, что намного облегчает процесс создания аналитики (не надо во все формы добавлять новое поле). |
|
31.01.2003, 09:56 | #5 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано Peter Savintsev
... P.S. Говорят, в третьей Аксапте на гридах можно использовать группы полей, что намного облегчает процесс создания аналитики (не надо во все формы добавлять новое поле). [/B]
31.01.2003, 10:13 | #6 |
Banned
|
Об одних и тех же. Но есть нюанс:
в 2.1 грид мог состоять только из обычных полей или целиком из группы а в 3.0 одиночные поля и группы можно в гриде использовать одновременно. Что действительно решает самую геморройную задачу в добавлении складской аналитики. |
|
31.01.2003, 10:32 | #7 |
сибиряк
|
понял. дествительно удобно.
31.01.2003, 10:45 | #8 |
Участник
|
Vladislav Yushakov, Peter Savintsev, а что насчет быстродействия - увеличение числа аналитик сильно снижает производительность при выполнении разносок?
|
|
31.01.2003, 10:52 | #9 |
Участник
|
Я особого снижения производительности не заметил.
|
|
|