13.03.2007, 13:02 | #1 |
Участник
|
Реверс сопоставления
Подскажите, пожалуйста...
Сопоставление проводок по поставщику с разными профилями (основная валюта - рубли): 1. Имеем платеж и накладную на 100 USD с разными профилями разноски; 2. Сопоставляем. Так как курс не поменялся, то проводки по КР не сформировались, но сформировалась балансирующая проводка в рублях (в проводках по поставщику и по ГК). Как бы все “ок”. Реверс данного сопоставления: формируется сторно балансирующей проводки в рублях (в проводках по поставщику и по ГК) и точно такая же проводка только в USD (причем формируется только в проводках по ГК, в проводках по поставщику ее нет). Вопрос: зачем нужна вторая проводка в USD? version: ax3.0 Sp3 |
|
13.03.2007, 13:14 | #2 |
Member
|
Скорее всего — это бага. Как раз в сп3 подобного рода баги присутствовали.
13.03.2007, 14:21 | #3 |
Участник
|
к сожалению, это присутстует и на SP4
и главный вопрос в том, что если это баг, то что делать (как и где)? |
|
13.03.2007, 14:58 | #4 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
Было у нас давно что-то похожее, если склероз не изменяет... Проверить возможности нет. Но помню, что вылечилось некоторой настройкой (точнее сочетанием настроек). Но не уверен, что это тот же случай.
13.03.2007, 15:01 | #5 |
Member
|
Нам на сп3 помогло включение галки Реверс на дату накладной, по-моему. И нам делали хотфикс. Так что если у вас действительно бага — обратитесь в МБС.
13.03.2007, 15:23 | #6 |
Участник
|
Спасибо.
Я знаю, где создается эта проводка и условия, при которых она создается. Про птичку Реверс на дату накладной, я тоже знаю. Действительно, когда ее устанавливаешь, проводка не формируется. Просто хотелось понять, что пытались сделать (какую бизнес логику преследовали) и исправить грамотно. Еще раз спасибо за предложение обратится в МБС. |
|
Теги |
ax3.0 |
|