11.07.2007, 16:53 | #1 |
Участник
|
Информация о Датасоурсе по его названию
Добрый день.
Есть запрос(статический), в нем много датасоурсов. Как можно получить номер датасоурса и Uniqueld по его Названию? |
|
11.07.2007, 17:20 | #2 |
Administrator
|
А метод datasourceName на классе Query не работает?
12.07.2007, 07:20 | #3 |
Участник
|
Нет, мне необходим именно номер датасоурса. Изначально проблема заключалась в следующем: в запросе есть датасоурсы с одинаковыми таблицами(назвал я их по разному), и когда я его засовываю в QueryRun и пытаюсь получить эти таблицы c помощью queryRun.get() или queryRun.GetNo(), то в первом случае у меня номер таблицы повторяется и следовательно я не могу его исспользовать а во встором не знаю номер датасоурса.
|
|
12.07.2007, 07:43 | #4 |
Участник
|
Уже разобрался: По названию датасоурса получаю QueryBuildDataSource а в нем использую метод id() - номер датасоурса, который и использую в методе QueryRun().getNo(...).
|
|
12.07.2007, 08:48 | #5 |
Участник
|
Вы невнимательно читаете хелп.
У метода queryRun.get() есть второй параметр - Occurrence (по умолчанию 1). С помощью этого параметра можно выбрать нужный вам курсор в случае наличия в запросе нескольких одинаковых таблиц. Такой же параметр есть в методе dataSourceTable() класса Query
17.05.2011, 10:51 | #6 |
северный Будда
|
Подниму тему, ибо возникла похожая, хотя и перпендикулярная, в общем-то, проблема.
Есть 2 датасоурса, при этом query одного используется в Query другого. Соответственно, можно ли принудительно указать в их настройках порядковые номера, чтобы executeQuery шло в нужной последовательности?
17.05.2011, 10:57 | #7 |
Участник
|
А если просто изменить порядок их следования в узле "Data Sources"?
|
|
17.05.2011, 11:12 | #8 |
MCT
|
Уникального метода нет. Даже если использовать tablenum, то в источниках данных может быть два источника от одной таблицы. Каждый метод рассчитан на конкретную реализацию.
17.05.2011, 11:29 | #9 |
северный Будда
|
Я с этого и начал
Цитата:
проблема в итоге решилась созданием нового датасоурса и удалением старого. но вопрос остался. если бы на удаляемом датасоурсе висело много бизнес-логики, то такое действо было бы вовсе не простым...
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 17.05.2011 в 11:32. |
|
17.05.2011, 12:39 | #10 |
Участник
|
Может попробовать поиграться зависимостью датасорсов delayed, passive и.т.п
Детали надо смотреть исходя из конкретной задачи. |
|