AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 08:47   #1  
Tiruvileijadal' is offline
Tiruvileijadal'
Участник

92 / 10 (1) +
дебетовое сальдо счета 60.1
Ситуация: берем кредитовый счет 60.1 за месяц (например), у него есть нач. сальдо, возникли денежные обязательства, поступили деньги (счета 51 и 79) и конечное сальдо получается отрицательным, т.е. дебетовым. Вопрос: есть ли в АКСАПТе механизм автоматического создания проводки Дт60.1 Кт60.2 на сумму = деньги - обязательства, чтобы сальдо конечное у счета 60.1 свести к 0?
Я понимаю, что написала скорее всего коряво, но как всегда - я не спец в бухгалтерии (пока), а наши бухгалтера объяснили как смогли для "чайника".
Старый 02.08.2007, 08:51   #2  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009

1,296 / 239 (10) ++++++
Сальдо кредитовое - это отрицательное, а не положительное.
Механизм упомянутый есть - называется сопоставление.
Только спрашивать об этом российских бухгалтеров бесполезно - в абсолютном большинстве случаев им это понятие неведомо.
Старый 02.08.2007, 08:56   #3  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Злыдни
Лучший по профессии 2015

958 / 333 (13) ++++++
Ну не знаю на счет Ваших бухгалтеров, но 60-ые счета всегда были балансовыми, т.е. без контроля сальдо. Я думаю, что речь идет о консигнации и предоплате. Можно настроить профили разноски для отсрочки платежа или предоплаты. Или, как вариант, формировать периодический журнал (периодичность выбирайте сами), который будет производить закрытие дебетового сальдо счета 60.1 на 60.2. Возникает встречный вопрос: что вы будете делать при сопоставлении оплаты поставщикам с поставками (счетами) от них?
Старый 06.08.2007, 12:02   #4  
Tiruvileijadal' is offline
Tiruvileijadal'
Участник

92 / 10 (1) +
Ээээ... а вы не могли бы изъясняться на русском языке?
Итак: делаю отчет "Отчет о движении кредиторской и дебеторской задолженности за период .... организация...". Их два вида "Отток" и "Приток". Итак, в оттоке используются эти самые любимые 60 счета. И если при подсчете сальдо конечного получается отрицательная величина (она отрицательная, т.к. изначально я во вспомогательную таблицу записываю все цифры в абсолюте (не имеет отчет отрицательных цифр)), то что делать?
формула (для счета 60.1): СальдоНачКред + ВозникнОбязат - Деньги - Авизо = СальдоКонКредит (если правильно). Но бывает, что СальдоКонКред получается отрицательным числом, т.е. кредит перекрыли и получился аванс. Итак, в системе 1С как-то делается автоматическая уравниловка, т.е. сумму, которая перекрывает кредит перекидывают как аванс от тойже фирмы с тем же договором но на счет 60.2. Блин, я не бухгалтер!!!! Я этого не понимаю. А, ладно, будем ждать консультантов.
Старый 07.08.2007, 11:56   #5  
Arahnid is offline
Arahnid
Участник

880 / 60 (4) ++++
А можно вопрос уточнить.

Например,
1. Передали из деньги из головной организации в дочернюю через "Главная книга - Общий журнал" в головной организации с указанием в качестве реквизита компании в Строках журнала дочернюю компанию (на закладке Разное в строках журнала) и сформируется в
а) головной компании 79-51
б) в дочерней автоматом 60.2 Авансы - 79 Межфилиальные расчеты
Это в автомате работает, если настройки сделать в головной и дочерней компании, иначе эти проводки надо делать отдельно в общем журнале в каждой компании.

2. Покупка в дочерней компании это проводка 10 Материалы - 60.1 Задолженность (Расчеты с поставщиками - Закупки и формируем накладную)

3. Сопоставление проводок в дочерней компании (Расчеты с поставщиками - Поставщики кнопка Споствление фактур с оплатами или как-то там)
В результате чего формируется проводка 60.1 Задолженность - 60.1 Аванс и тогда все расчеты в ноль.