07.08.2007, 13:25 | #1 |
Участник
|
И снова к трансляции
Доброго времени суток.
У меня вопрос по механизму трансляции. Прочитал много веток по этой теме, но так и не понял, как работают индексы инфляции и суммы в окошке Группы валют на закладке индексы и суммы? Очевидно, что есть какая-то разница в методах пересчета, но пока не могу ее вывести. Может быть, кто-нибудь черкнет пару строк? Справка по F1, к сожалению, ничего путного не выводит... Всем заранее благодарен.
07.08.2007, 14:36 | #2 |
Участник
|
А вот еще: при определенных настройках этих самых сумм в правилах соответствия валют можно добиться того, что в компании-приемнике пройдут проводки, у которых валютная сумма будет, а сумма в первичной валюте - нет. Вот интересно, как Axapta дальше будет работать с такими проводками? Мне кажется, такие проводки глючные априори... Я не прав?
08.08.2007, 00:50 | #3 |
Banned
|
Цитата:
У меня вопрос по механизму трансляции. Прочитал много веток по этой теме, но так и не понял, как работают индексы инфляции и суммы в окошке Группы валют на закладке индексы и суммы?
Цитата:
Сообщение от aevi82
А вот еще: при определенных настройках этих самых сумм в правилах соответствия валют можно добиться того, что в компании-приемнике пройдут проводки, у которых валютная сумма будет, а сумма в первичной валюте - нет. Вот интересно, как Axapta дальше будет работать с такими проводками? Мне кажется, такие проводки глючные априори... Я не прав?
|
|
08.08.2007, 13:50 | #4 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от aevi82
Доброго времени суток.
У меня вопрос по механизму трансляции. Прочитал много веток по этой теме, но так и не понял, как работают индексы инфляции и суммы в окошке Группы валют на закладке индексы и суммы? Очевидно, что есть какая-то разница в методах пересчета, но пока не могу ее вывести. Может быть, кто-нибудь черкнет пару строк? Справка по F1, к сожалению, ничего путного не выводит... На самом деле эта функциональность лишена всякого практического смысла, потому что применяется лишь в странах с гиперинфляцией, к которым Россия не относится и уже не относилась на момент создания данного функционала (по той же теории подготовки отчетности IAS). Чисто для понта сделали. Последний раз редактировалось Pavel; 08.08.2007 в 14:52. |
|
10.08.2007, 17:09 | #5 |
Участник
|
Спасибо, люди, за слова добрые
Проблема то была в том, что клиенту надо было презентовать функционал трансляции с подробными объяснениями чего да как... Методом научного тыка прощупал варианты и показал хотя бы сколько нибудь применимые в адекватном состоянии.