28.09.2007, 09:44 | #1 |
Участник
|
Как жить дальше ???
Решила наша контора перейти с 3-й аксапты на 4-ю. Тем более и СП2 вышел и вроде уже 5-ка где-то замаячила. Пора в общем, как ни крути. И вот устанавливаю я значит эту аксапту, открываю, значит, репозитарий древовидный...импортирую проектик небольшой - чисто попробовать...ОПС!!! - Таблица smmQuotationTable не существует. Чо за фигня думаю. Не может такого быть. У нас куча бизнес-процессов и доработок на нее завязаны. Посмотрел внимательно - оказывается может. Приговорили табличку, переименовали в DEL_smmQuotationTable, замест нее другую впихнули и ваще все переделали. А мы значит у разбитого корыта - старую не восстановить. Занят, говорят, номерочек. В новую переносить - убъешься отлаживать. Отчеты и формы всякие - все в попу...олап настроенный и всякие внешние примочки - туда же. И вместо бодренького переноса и веселенького тестирования - впереди фик знает что. С адресами опять же - была такая славная и понятная таблица - Country. И что - взамест нее политкорректная и невнятная AddressCountryRegion. А нам по коду ползай и все переделывай. Может кто знает - ЗА ЧТО ???? У кого руки чешутся таблицы и EDT переименовывать ??? И что ждать от 5-ки ? В общем расстроили старого программиста нипадецки
28.09.2007, 10:03 | #2 |
Участник
|
Интересно, как эту ситуевину выруливает стандартная рекомендованая процедура апгрейда..
|
|
28.09.2007, 10:04 | #3 |
Гость
|
как может программист расстраиваться от работы. Радоваться надо. Позитив
|
|
28.09.2007, 10:11 | #4 |
Участник
|
Ну да..посмеялись и пошли докладывать начальству о срыве всех сроков ....
28.09.2007, 10:19 | #5 |
Участник
|
Так Вы докладывайте с позитивом - типа, у нас появилась возможность улучшить наши бизнес-процессы, потому что все равно переделывать все придется
|
|
28.09.2007, 10:34 | #6 |
Участник
|
Данная ситуация характерна для всех продуктов Dynamics. из чего я могу сделать выводы, над разными версиями систем работают разные коллективы, причем делают это одновременно и каждый по своему
28.09.2007, 10:51 | #7 |
Гость
|
как-то я писал об этом уже. Дело не в коллективах, а в стратегии MS. У нее нет ни одного продукта уровня Борланда, например. Много глюков, недоработок , опционального (без описания, ессно). Чтобы можно было кормить всех партнеров (в том числе и армию прогрммистов, работающих с продуктами).
А идея проста - сейчас не нужны сверхкачественные продукты, это проигрыш в конкурентой борьбе. И где тот Борланд, и где та Майкросонт. |
|
28.09.2007, 11:04 | #8 |
Участник
|
А может кто то уже переносил доработанный CRM на 4-ку? Поделитесь опытом или хотя бы ощущениями. Или я один такой чудак?
Размер файла xpo формы smmQuotationTable - 1.4 мега. 28 000 строк. Море мудрости и обычаев воплощенных в коде. Годы труда. Пока единственное решение - перенести втупую и жить с позорными DEL_smmQuotationTable и пр. Или попробовать заменить везде в xpo smmQuotationTable на SalesQuotationTable (ну и строки тоже) и вычищать глюки. Уроды в общем.
любитель портвейна и снов с прокисшей капустой в усах Последний раз редактировалось eugene egorov; 28.09.2007 в 11:13. |
|
28.09.2007, 12:56 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от eugene egorov
Решила наша контора перейти с 3-й аксапты на 4-ю. Тем более и СП2 вышел и вроде уже 5-ка где-то замаячила. Пора в общем, как ни крути. И вот устанавливаю я значит эту аксапту, открываю, значит, репозитарий древовидный...импортирую проектик небольшой - чисто попробовать...ОПС!!! - Таблица smmQuotationTable не существует. Чо за фигня думаю. Не может такого быть. ...... Может кто знает - ЗА ЧТО ???? У кого руки чешутся таблицы и EDT переименовывать ??? И что ждать от 5-ки ? В общем расстроили старого программиста нипадецки
Не для курилки ... |
|
28.09.2007, 13:01 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Мне почему-то кажется, что Вам, одинаково сложно будет переходить и на 4-ку и на 5-ку, и в связи с этим делаю такой вывод: если уж переходить, то нужно получить максимальное соотношение выгода\затраты. В случае с 4-кой отношение "выгода\затраты" будет минимальное: функционал переработан не концептуально, но достаточно "подло" (я имею ввиду, например, Вашу ситуацию с smmQuotationTable), изменения в технологической платформе тоже особой радости Вам не принесут. Если Вам нужны те модули, которые появились в 4-ке, то Вам легче их реализовать на базе 3-ки самостоятельно и, возможно, гораздо лучше (чем все поголовно и занимались еще до выхода самой 4-ки, т.е. дописывали сами то, что появилось в ней сейчас). Тогда Вам не нужно будет тестировать ВСЮ функциональность, а только то что сами дописали, да и допишите Вы сами гораздо архитектурно грамотнее, чем перенесете в 4-ку. Может с 5кой будет другая ситуация и соотношение "выгода\затраты" (экономическим языком - маржа) будет гораздо больше, но по всей видимости, в настоящий момент, Вы будете только в убытке от перехода на 4-ку, конечно если у Вас большой объем модификаций (в чем нет сомнений Кстати, не будет ли более удачным решением вывести CRM (раз он у вас серьезно модифицирован) вообще из Аксапты в MS CRM, и переносить все остальное в 4-ку или 5-ку?
28.09.2007, 13:16 | #11 |
Участник
|
Ооо.. мне кажется, именно в силу фразы "(раз он у вас серьезно модифицирован)" э то будет еще намного более худшим решением. С учетом необходимости покупать MS CRM и рабочую силу по её установке, администрированию, переносу функционала и сопровождению, это будет супер-затратный проект.
|
|
28.09.2007, 13:20 | #12 |
Member
|
2 slava09
Чтобы вообще больше никогда никуда не перейти . И развитие системы превратится в процесс разработки собственной. Одно время народ пытался уйти от самописок из-за высоких рисков и стоимости их поддержки. Все возвращается на круги своя?
28.09.2007, 13:28 | #13 |
Участник
|
2 glibs:
Всетаки я придерживаюсь мнения, что лучше дождаться 5-ки (или более концептуально новой версии) и переходить на нее . Уж очень мало преимуществ перехода на 4-ку. Но это опять же, смотря чем руководствуется в этом решении eugene egorov. А пока я предлагаю, не спешить! 2 Zuzaz: вполне возможно... но MS CRM более развит чем Axapta CRM (насколько я знаю), и многие вещи доработанные в Axapta CRM, могут быть уже реализованны в MS CRM. А если именно модуль CRM является барьером для перехода на новые версии, то возможно мое предложение и не самое плохое.
28.09.2007, 14:30 | #14 |
Участник
|
Цитата:
- Обновленное ядро - Новая функциональность (в частности InventTransferOrders) - Понимаение что если отстать на 2 версии - то это навсегда (+ потеряется хоть какая то поддержка российского законадательства), т.е. опять получится самописка. - Объем доработок растет, так что в дальнейшем перенос будет еще сложнее.
28.09.2007, 15:09 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от eugene egorov
Тут соображения такие примерно
- Обновленное ядро - Новая функциональность (в частности InventTransferOrders) - Понимаение что если отстать на 2 версии - то это навсегда (+ потеряется хоть какая то поддержка российского законадательства), т.е. опять получится самописка. - Объем доработок растет, так что в дальнейшем перенос будет еще сложнее. Тогда надо бороться над конкретными проблемами с переносом. Удачи!
28.09.2007, 17:02 | #16 |
Banned
|
Цитата:
|
|
28.09.2007, 17:05 | #17 |
Banned
|
eugene egorov можно только посочувствовать. Похожие проблемы (не настолько грубые, конечно) возникают при переносе модификаций в расчете себестоимости, модуле цехового расписания. Остается одно: сцепить зубы - и вперед. И не предлагать сроки, не проанализировав объем работ сначала.
|
|
28.09.2007, 18:15 | #18 |
Шаман форума
|
Так они, кажется и до 4.0 обновить без лезгинки не могут. Будут потом с 4.0 до 5.0 так же с лезгинкой обновлять. Правду народ говорит - нужно четко понимать, что именно из новой функциональности нужно. Конечно, вопрос поддержки тоже стоит, но самопальные модификации все равно никто поддерживать не будет.
29.09.2007, 09:52 | #19 |
Участник
|
Категорически поддерживаю.
|
|
29.09.2007, 09:53 | #20 |
Участник
|
С этим пока справляются.
|
|