11.10.2007, 17:25 | #1 |
Участник
|
Теория о подмене аналитики
Допустим меняем аналитику во всех местах где она встречается.
На пути возникла только одна проблема - таблица LedgerBalancesDimTrans. Ее очистила и перезаполнила. Встречу ли я другие проблемы в связи с подменой аналитик? Может кто пробывал или знает? |
|
11.10.2007, 17:55 | #2 |
Member
|
Если правите аналитики в прошлом финансовом году (впрочем, как и если бы вы просто разнесли проводку а прошлом финансовом году), то нужно перенос начальных сальдо делать. Помню у меня даже был джоб, который прогонял все переносы с начала времен .
Если речь идет о точечной замене, а не переименовании. А вообще, если вы хотите это поставить на поток, то порочная практика.
11.10.2007, 17:57 | #3 |
Участник
|
Скажем так, несколько значений из аналитик сейчас отмирает, нужно их подменить на другие. Это не практика - это просто надо сделать один раз с одной аналитикой.
Чем это все же грозит? |
|
11.10.2007, 22:42 | #4 |
Участник
|
Цитата:
|
|
11.10.2007, 22:57 | #5 |
Member
|
Если нужно слить аналитики "А" и "Б", то можно удалить аналитику "А" и переименовать аналитику "Б" в "А".
Просто к сведению. Но нужно обязательно на тестовой базе убедиться, что при переименовании не возникнет дублирования уникальных ключей. Просто запустить и посмотреть. Но обязательно на тестовой базе (чтобы не жалко было выбросить в случае таки возникновения дубликатов на уникальных индексах).
12.10.2007, 10:26 | #6 |
Участник
|
Ситуация сложнее. Так мы делали в прошлом году (переименование массовое - ох и замучила я тогда всех на форуме )) ). В этом году прикольней.
Есть 10 значений статей затрат. А теперь они все переливаются в одну. Именно для этого я и обсуждала в теме Dict and Dimension что делать. Вроде все сработало. Но я по- прежнему не вижу ответа на свой вопрос. Какие могут быть проблемы? |
|
12.10.2007, 11:45 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Arahnid
...
Есть 10 значений статей затрат. А теперь они все переливаются в одну. Именно для этого я и обсуждала в теме Dict and Dimension что делать. Вроде все сработало. ... Цитата:
Сообщение от Arahnid
...
Но я по- прежнему не вижу ответа на свой вопрос. Какие могут быть проблемы? ...
12.10.2007, 11:55 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Я делала джоб, который пройдет по всем таблицам и заменит одну алаитику на другую (ориентир - тип поля Dimension) Именно так я думаю это реализовать. Вощем я поняла проблем не будет |
|
12.10.2007, 11:59 | #9 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Arahnid
...
Я делала джоб, который пройдет по всем таблицам и заменит одну алаитику на другую (ориентир - тип поля Dimension) ...