21.02.2008, 10:05 | #1 |
Участник
|
BOM и ConfigChoice
Здраствуйте ,
Столкнулься с такой проблемой - данные в ConfigChoice генерируеться от БОМа . Но в в ConfigChoice нету ИД БОМа . Так если для ItemId есть несколько БОМов как отличить данные в ConfigChoice ? Ещё есть свои дополнительные таблички для планирования , где указываеться RouteId и BOMId . А дальше нужные данные от ConfigChoice ... Как решаеть ету проблему ? Отпираться только на активный БОМ немогу - в филиалах в то же самое время может использоват БОМ другой ... С уважением , Римантас |
|
21.02.2008, 10:30 | #2 |
Аманд
|
Картинка во вложенном файле.
В Вашем случае нужно работать с версиями. Также, когда вы работаете с версиями, в настройках планирования - Сводные планы - нужно указать галку Планировать по версиям спецификации и планировать по версиям маршрута. В этом случае система будет брать для планирования те версии спецификаций и маршрутов, которые указаны в соответвтующих полях заказов, закупок, строк спецификаций, производств. Попозже ещё пару картинок выложу. Картинки для Axapta 3.0, но насколько я помню, в 4.0 в этой части не менялось ничего. Последний раз редактировалось Vals; 21.02.2008 в 10:45. |
|
21.02.2008, 11:24 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vals
Картинка во вложенном файле.
В Вашем случае нужно работать с версиями. Также, когда вы работаете с версиями, в настройках планирования - Сводные планы - нужно указать галку Планировать по версиям спецификации и планировать по версиям маршрута. В этом случае система будет брать для планирования те версии спецификаций и маршрутов, которые указаны в соответвтующих полях заказов, закупок, строк спецификаций, производств. Попозже ещё пару картинок выложу. Картинки для Axapta 3.0, но насколько я помню, в 4.0 в этой части не менялось ничего. Последний раз редактировалось Rimantas; 21.02.2008 в 11:28. |
|
21.02.2008, 11:30 | #4 |
Аманд
|
Расскажите вашу задачу, что вы хотите достичь?
ConfigChoice - напомните, что за табличка? я сейчас в систему не могу залезть. Осенило: вы хотите чтобы при конфигурировании у вас строки подтягивались от версии? ТОгда в строке заказа укажите версию спецификации - там поле есть. Последний раз редактировалось Vals; 21.02.2008 в 11:35. |
|
21.02.2008, 12:38 | #5 |
Участник
|
Цитата:
ConfigChoice табличка - "Подбор конфигурацей" Наверное я ошибаюсь про ConfigChoice ... Вы можете сказать точно откуда планирование имеет данные для подсчёта матерялов ? То есть нормы где спрячаться ? Тогда можеть быть передумаемься из-за ConfigChoice'a ... |
|
21.02.2008, 12:43 | #6 |
Аманд
|
Вечером порассуждаю на эту тему, там много нюансов.
Скажите, Конфигуратор продукции (Product builder) есть у вас? |
|
21.02.2008, 13:03 | #7 |
Участник
|
Цитата:
|
|
26.02.2008, 12:57 | #8 |
Пенсионер
|
В табличке ConfigChoice хранятся номенклатура спецификации и номенклатура строки, а также Конфигурационная группа.
Мы например жестко забили конфигурационную группу равную коду спецификации (BOMId) таким образом получили привязку к версии спецификации
26.02.2008, 13:35 | #9 |
Аманд
|
Виктор, чего-чего вы жёстко забили?
В спецификации может быть несколько конфиг групп, соответcтвенно, если оно для всех строк одинаковое, то... Привязка в версии спецификации..., я расскажу об этом, пока соображаю как это красивее сделать. Слушай, пригласи меня в гости, а ? |
|
26.02.2008, 13:54 | #10 |
Пенсионер
|
Цитата:
В гости с удовольствием тока это не от меня зависит
26.02.2008, 14:07 | #11 |
Аманд
|
Цитата:
то любые изменения настроек отражаются во ВСЕХ версиях
|
|
26.02.2008, 15:50 | #12 |
Пенсионер
|
Есть версии БОМ1, БОМ2, в этих версиях есть строка НОМА1, причем в она не конфигурируестя. Создаем новую версию БОМ3 и у нее НОМА1 уже конфигурируется, соответственно мы создаем и назначаем ей конфигурационную группу КОНФ, настраеваем "Включенный в конфигурацию" и затем переходим в БОМ1 или в БОМ2 и видим, что у них эта самая НОМА1 тоже сконфигурирована, хотя в те периоды когда эти БОМ1, БОМ2 действовали эта НОМА1 не конфигурировалась - иными словами мы не потеряли достоверность.
27.02.2008, 17:43 | #13 |
Участник
|
Не идет ли речь об одновременно активных версиях маршрута или спецификация?
|
|
27.02.2008, 17:45 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rimantas
Мы изготовляем трикотажное бельё . Так вот есть несколько филялов , где стоит разные вязальные машины . То же самое полотно может быть вывязано на машине с системой ( или шириной ) 90/28 , но если поменить нормы , можеть быть сделан и с машиной 90*26 ( ширина та же самая или может немножко отличаться ) . Для етого мы имеем маршруты и здесь всё как и хорошо - есть версии маршрутов МАРШ1 , МАРШ2 ... . Теперь про БОМ . Есть БОМ1 версия и она содержить изделия и там полотно содержит конфиг. 90/28 ( нпр. 064.вяз_система.90/28 - где 064 арт.полотна , вяз_система - наименование вазальной системы - ластиковые , визкозные и т.тд ) и нормы полотна для изделия . БОМ2 - то же самое полотно , но с 90*26 и нормы для изделия ( 064.вяз_система.90*26 ) . Нормы немножко отличаеться , они неодинакоые . Мы для своих задач и использовали CоnfigChoice данные , поскольку там были нормы продуктов для изделия , пока недошли до етой проблемы и имели один БОМ . Дело в том что в то же самую неделю одну долю то же самое полотно надо вязать и с 90/28 , а другую - с 90*26 .
|
|
27.02.2008, 21:06 | #15 |
Аманд
|
Цитата:
Это не Глория Джинс случайно?
Цитата:
Не идет ли речь об одновременно активных версиях маршрута или спецификация?
|
|
28.02.2008, 11:43 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Зато при планировании возникают трудности, когда нужно планировать по нескольким версиям одновременно. Я когда-то подобную задачу решал с использованием алтернативных рабочих центров. Дополнительно можно использовать свойства. Например для одних норм РЦ 90*26, для других 90*28. |
|