04.03.2009, 12:08 | #1 |
Участник
|
Виртуальные компании и номенклатура
Допустим, я хочу использовать те же данные о товарах (items), номенклатурных аналитиках (item dimensions) и группах аналитик (InventDimGroup/Setup), а также описании номенклатуры (item description) в нескольких компаниях на предприятии.
Для этого, я хочу поместить их в TableCollection, которую добавить в виртуальную компанию. Помогите мне заполнить список таблиц, которые мне необходимо добавить в табличную коллекцию. Использует ли кто-то у себя на предприятии такой вариант настройки или схожую его модификацию? Если да, расскажите поподробнее, как именно у Вас настроено. Спасибо Список таблиц: - InventTable - InventTableModule - InventItemLocation - InventTxt - InventColor - InventSize - ConfigTable - InventDimSetup - InventDimGroup |
|
04.03.2009, 12:20 | #2 |
Участник
|
InventDimCombination
UnitConvert Все BOM* и ConfigChoice Ну и, если будет торговля Интеркомпани между этими компаниями и другими, то что-то нужно делать с настройками AIF |
|
04.03.2009, 12:23 | #3 |
Аманд
|
С объединением справочника номенклатур есть следующие проблемы:
1. Настройки Налоговых групп: получаются одинаковые для всех компаний. Нужно шаманить внутри настроек 2. Настройки групп накладных расходов 3. Настройки количества по умлочанию, кратностей и т.д. 4. Настройки групп покрытия 5. Настройки групп закупщиков ( то есть - одна гурппа для всех компаний) 6. Склады по умолчанию 7. Единицы измерения 8 Фин аналитика по умолчанию То есть, при объединении номенклатурного справочника, нужно решать также и вопрос унификации настроек номенклатуры и как они будут использоваться в различных компаниях. И это, даже, более важный вопрос, чем списк таблиц виртуальной компании, который затрагивает очень много связанной функциональности. Вообще, всегда хотелось, чтобы Три таблицы номенклатурного справочника можно было бы разъединять по компаниям ( в отличие от обязательного объединения, для создания номенклатуры). Здесь обсуждения на тему: Виртуальные компании. Проблема. Помню часто обсжудали этот вопрос. Цитата:
Все BOM* и ConfigChoice
Цитата:
Ну и, если будет торговля Интеркомпани между этими компаниями и другими, то что-то нужно делать с настройками AIF
Также, если стоит задача иметь отчёт В наличии по компаниям, то можно объединить проводки по номенклатурам. И тогда Сводное планирование по компаниям заработает. Такое решение было характерно для Axapta 2.5 и 3.0, но его можно повторить и на 4.0. С точки зраения В наличии по компаниям и сводного планирования по компаниям, в 4.0 сделали механизм планирвоания, который несколько отличен по подходу, но даёт практически тот же результат: Отаражает В наличии в разных компаниях и планирует по компаниям. Последний раз редактировалось Vals; 04.03.2009 в 12:35. Причина: Добавил объединение таблиц проводок. |
|
04.03.2009, 12:35 | #4 |
Banned
|
Слона-то забыли: InventDim.
|
|
04.03.2009, 12:37 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Если справочник общий, то для связи используется код номенклатуры.
Мы отказались от общих номенклатур, но у нас просто такая ситуация, что не получается их объединить. в других случаях может и будет работать. У нас в холдинге есть закупочные компании, производственные, торговые. Одна и та же номенклатура может быть в одной компании товаром, в другой сырьем, в третьей опять товаром. Другая номенклатура может быть в одной компании готовой продукцией, в другой товаром (или полуфабрикатом). Так же различаются типы номенклатур: в одной это спецификация, в другой номенклатура (можно было бы в обеих ставить спецификацию, но поле остановки развертывания общее, настроить что должно создавать сводное планирование: спланированную закупку или производство не получается). В итоге сошлись на том, что справочник ведется в каждой компании свой, но периодически производится некоторая синхронизация между компаниями. |
|
04.03.2009, 12:44 | #6 |
Аманд
|
Цитата:
Есть проблема с номенклатурными аналитиками
Цитата:
Другая номенклатура может быть в одной компании готовой продукцией, в другой товаром (или полуфабрикатом)
Поищу картинку. Позже отвечу. |
|
04.03.2009, 12:51 | #7 |
Banned
|
Цитата:
Ребята как истинные консультанты растеклись по древу и нагнали мути. Между тем, коллеги забыли еще таблицы: ReqItemTable (настройки сводного планирования). InventItemInventSetup, InventItemSalesSetup, InventItemPurchSetup (AX2009, стандартные настройки для заказов, могут быть и разными для компаний) CustVendExternalItem InventItemBarcode InventItemGTIN (внешние коды, штрихкоды, EAN·UCC-коды) |
|
04.03.2009, 13:15 | #8 |
Участник
|
Даа, что-то многовато.
Мне бы хотелось "минимальный минимум". Интеркомпани не интересует default order settings - я вот не уверен, что это надо для "нормельно" работы системы с товарами. Мне вот сейчас дали один совет - щас его хочу проверить. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa874118.aspx Там написано, что если прогнать BestPractice Check на созданной Table Collection, то он выдаст мне список таблиц, которые тоже надо добавить в коллекцию. Но для этого надо перекрестные ссылки пробилдить. Вот щас запустил. Сообщу, что сама АХ скажет про недостающие таблицы. InventDim тоже как-то совсем не хочется добавлять. Последний раз редактировалось kashperuk; 04.03.2009 в 13:28. |
|
04.03.2009, 14:04 | #9 |
Участник
|
По опыту, общие таблицы сделать частными - требует только времени. Проблем никаких. А вот задача из частных сделать общую после запуска системы может быть очень трудной. Потому, безопаснее для будущего объединить лишнего, чем потом разгребать связи в нескольких компаниях, чтобы их слить вместе.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: aidsua (1). |
04.03.2009, 15:44 | #10 |
Banned
|
|
|
04.03.2009, 16:27 | #11 |
Administrator
|
Цитата:
04.03.2009, 16:32 | #12 |
Участник
|
Провакационный вопрос.
Но я могу ответить частично. Все очень просто - нужно протестировать upgrade скрипты при условии, что номенклатура находится в виртуальной компании. Так как я хочу приблизить настройку к реальной, спрашиваю, что еще нужно расшаривать. |
|
04.03.2009, 16:35 | #13 |
Administrator
|
Боюсь, что тут сколько внедрений, столько и уникальных решений
04.03.2009, 21:29 | #14 |
Участник
|
Ваня, если что
Обновление данных при переходе на Ax3 SP5 - ошибка. Караул ! |
|
05.03.2009, 11:15 | #15 |
Участник
|
можно включить мониторинг запросов к базе и в InventTable, в паспорте записи номенклатуры сделать переименование. потом в логе посмотреть, к каким таблицам идет обращение.
потом то-же самое сделать с InventDim |
|
05.03.2009, 11:36 | #16 |
Administrator
|
Эээм.... И что мы там увидим?
05.03.2009, 12:21 | #17 |
MCITP
|