27.04.2009, 16:15 | #1 |
Участник
|
Режим доступа: Только чтение
Добрый день!
Возник следующий вопрос: Можно ли отображать у пользователей с режимом доступом "только чтение" некоторые из расширений ISV.Сonfig? Если да, то, как и где это настраивается? Спасибо. |
|
27.04.2009, 16:45 | #2 |
Moderator
|
Вы говорите о лицензии на чтение в 4.0 или режиме "ограниченного доступа" в 3.0? Вы, помнится, по обеим версиям вопросы задавали.
Права на ISV даются отдельно - есть такая опция на вкладке "настройка" формы роли безопасности. У некоторых элементов в ISV.config есть атрибуты ValidForCreate и ValidForUpdate которые указывают в каких формах отражать элемент. Других возможностей тонкой настройки нет. Разве что при загрузке формы делать запрос WhoAmI, после чего вычитывать права, но я бы назвал этот способ громоздким.
27.04.2009, 17:47 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Вы говорите о лицензии на чтение в 4.0 или режиме "ограниченного доступа" в 3.0? Вы, помнится, по обеим версиям вопросы задавали.
Права на ISV даются отдельно - есть такая опция на вкладке "настройка" формы роли безопасности. У некоторых элементов в ISV.config есть атрибуты ValidForCreate и ValidForUpdate которые указывают в каких формах отражать элемент. Других возможностей тонкой настройки нет. Разве что при загрузке формы делать запрос WhoAmI, после чего вычитывать права, но я бы назвал этот способ громоздким. Про тройку я вопросов не задаю, так как не работаю с ней. Насколько я понимаю, при данной лицензии, роли пользователя уж не в счет, пользователь может только получать информацию из системы, но не модифицировать ее. При этом все ISV расширения скрываются. Последний раз редактировалось Camena; 27.04.2009 в 17:52. |
|
27.04.2009, 19:08 | #4 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
Насколько я понимаю, при данной лицензии, роли пользователя уж не в счет, пользователь может только получать информацию из системы, но не модифицировать ее.
27.04.2009, 19:42 | #5 |
Участник
|
Скажем пользователь имеет некую роль, по которой он имеет право работать с ISV расширениями, однако при режиме read-only и с этими же ролями все ISV раширения, то есть доплнительные кнопки меню, не отображаются в приложении. Что в таком случае делать?
|
|