02.07.2009, 11:21 | #1 |
Участник
|
Bash.org про Аксапту
Конец рабочего дня, приходит по почте вот такое письмо:
xxx, добрый день! Извините, что обращаюсь к вам, я нашла у вас ошибку: нужно в форме yyy вместо postIssueField.enabled(issueQty); писать: postIssueField.enabled(issueQty != 0); некоторые системы (наверное Аксапта в их числе) не всегда верно понимают такую упрощенную запись. С уважением, мастер конфетного цеха улыбнуло, решил поделиться)) Последний раз редактировалось Zodiak; 02.07.2009 в 11:22. Причина: добавил комментарий |
|
02.07.2009, 13:13 | #2 |
Участник
|
Цитата:
С уважением,
мастер конфетного цеха так и вспоминаю слова Ленина, как каждая уборщица может управлять государством и писать на х++ |
|
02.07.2009, 20:25 | #3 |
Участник
|
Один сотрудник уважаемого клиента так задрал своими требованиями к системе (ему не нравилось ничего), что мы предложили ему стать архитектором разрабатываемого модуля системы - управление сервисом.
Гордый оказанным доверием, на полтора месяца удалился и прекратил насиловать наши мозги. Появившись, с сияющим лицом выложил на стол одну таблицу на восемь с лишним сотен полей. В ответ на вопрос: Ты о теории нормальных форм в курсе? Выдал: А зачем мне формы - мне таблица нужна. Форма, кстати, тоже потрясала воображение - несколько сотен полей на одном экране и без кепшнов. Но этот товарищ выглядит светилом проектирования баз данных по сравнению со стажером-студентом, в 96-м году проектирующим HRMS на одном крупном заводе. Поля его таблицы имели примерно следующий вид: Ivanov, Ivan, Ivanovich, Petrov, Petr, Petrovich. Не поленился несколько сотен сотрудников наколотить в виде полей (а помимо ФИО там много чего было). Был очень доволен, пока мой злобный и непонятливый коллега-разработчик не спросил его: Что ты будешь делать если, например, кто-то уволится или фамилию сменит? |
|
03.07.2009, 13:05 | #4 |
Участник
|
|
|
03.07.2009, 13:47 | #5 |
Участник
|
|
|
03.07.2009, 13:49 | #6 |
Участник
|
|
|
03.07.2009, 13:52 | #7 |
Участник
|
|
|
06.07.2009, 11:51 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mcc
Один сотрудник уважаемого клиента так задрал своими требованиями к системе (ему не нравилось ничего), что мы предложили ему стать архитектором разрабатываемого модуля системы - управление сервисом. Гордый оказанным доверием, на полтора месяца удалился и прекратил насиловать наши мозги.
Цитата:
Если в команду проекта извне навязан человек, который по тем или иным причинам не вписывается в эффективную команду, но его участие необходимо по политическим мотивам, то можно постараться дать ему "очень важную функцию", но реально исключить из повседневных процессов проекта. Например, поставить задачу – разработать "общую систему обеспечения качества" для проекта.
|
|
09.07.2009, 02:05 | #9 |
Участник
|
Цитата:
в понедельник делала этот проклятый РБП и опять сделала неправильно. но вам звонить уже не стала. не хочу выглядеть дебилкой. с этой программой! в натуре дурой становишься и разговариваешь с монитором!
|
|