16.11.2009, 16:21 | #1 |
Участник
|
Создание проводок в ГК при перемещении
Возможна ли настройка системы таким образом, чтобы при перещении номенклатуры с одного склада на другой, разносились проводки по субсчетам 41-го счета в КГ
|
|
16.11.2009, 18:15 | #2 |
Участник
|
В DAX2009 возможна.
До DAX2009 без модификаций - нет. В Axapta-Retail не знаю. |
|
17.11.2009, 06:59 | #3 |
Axapta Retail User
|
В Axapta-Retail нет.
|
|
17.11.2009, 08:32 | #4 |
Мрачный тип
|
Там при перемещении м-ду сайтами есть, а меж складами , насколько я знаю, нет ...
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 17.11.2009 в 08:54. |
|
17.11.2009, 09:42 | #5 |
Участник
|
В АХ3 и АХ4 делается модификацией (но мод затрагивает под 160 мест в коде, кучу параметров нужно передать, там, где их нет)
Точнее сама модификация проводки переноса - это она строка замены false на true А вот прописать зависимость настройки разноски от складской аналитики (и Склада в частности) - это сложная (но крайне полезная) модификация. Она заработает после реализации ВЕЗДЕ, а не только в Переносе, в Закупках и Заказах тоже и сильно расширит возможности настройки разноски. В АХ2009 сделано не до конца, там ввели систему профилей разноски, а не полноценных складских аналитик, причем этот профиль еще и бедному юзеру нужно выбирать самому (может можно как-то типовое настроить или смысловое, не вникал). У меня, например, разноска зависит от Склада + Состояние. Это удобно, когда Склад - это география, а Состояние на нем - суть хранения (режим - брак и т.п.). Это позволяет не плодить кучу складов с _Состояние Изучив, как это в АХ2009, буду тянуть на нее свой мод настройки разноски по складу от аналитик (сделанный еще для ах3) |
|
17.11.2009, 10:16 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от BOAL
В АХ2009 сделано не до конца
Цитата:
при перещении номенклатуры с одного склада на другой, разносились проводки по субсчетам 41-го счета
|
|
17.11.2009, 10:30 | #7 |
Участник
|
Хотя, на мой взгляд, профили лучше применять не для разносок по складам, а для учета отличий характеристик одной и той же номенклатуры (например, бракованные, давальческое сырье и т.п.). Правда тоже пока только начальные возможности для этого (могу и ошибаться, так как в рабочем режиме не проверял - для меня DAX2009 пока только игрушка).
|
|