20.01.2010, 18:08 | #1 |
Участник
|
Вопрос по отчетам (picklist > report)
MS CRM 4.0, делаю Счет через репорт сервер с помощью Visual Studio 2008, программирование не использую, надеюсь что простые вещи в кастомизаци можно сделать используя мышь и мозг.
Дано: есть дополнительные поля в форме СЧЕТ. например, продаются "колеса", и тип формы колеса юзер выбирает в пиклисте "1) круглые 2) квадратные 3) треугольные" Нужно, чтобы при выводе репорта на сервере мне в определенном месте выводилось слово "круглые", а в реальности выводится в поле число 1. Не бейте сильно ногами, я просто пытаюсь понять как можно вывести значение параметра пиклиста, а не его номер в списке пиклисте... |
|
20.01.2010, 18:41 | #2 |
Консультант-джедай
|
Можно вытвщить значение пиклиста из таблицы StringMap (или вьюхи FilteredStringMap ) с помощью sql запроса
для акаунта можно получить значения его пиклиста 'customertypecode' например так: SELECT s.value FROM AccountBase a JOIN StringMap s ON s.objecttypecode = 1 AND a.customertypecode = s.attributevalue AND s.attributename = 'customertypecode' WHERE a.accountid = <GUID>
За это сообщение автора поблагодарили: Bondonello (1). |
21.01.2010, 09:48 | #3 |
Чайный пьяница
|
И зачем так сложно то, slivka_83?
Гораздо проще в запросе использовать фильтрованные отображения и поле с названием пиклиста<name> (например как из Вашего примера Select customertypecodename From FilteredAccount). Также Ваш запрос поведёт себя не наилучшим образом в случае, если у в системе будет установлено и активизировано более одного языка.
За это сообщение автора поблагодарили: Bondonello (1), echo_igor (1). |
21.01.2010, 10:01 | #4 |
Moderator
|
Согласен. Используйте фильтрованные вьюхи и можете забыть про лишние джоины. Имена всех битов, пиклистов и лукапов в них уже есть, остается только вычитать.
21.01.2010, 19:13 | #5 |
Участник
|
Коллеги, скажите лучше какую строку написать в выражении, когда я в ячейку ставлю значение, т.к.
=Fields!НАЗВАНИЕПОЛЯ.value не дает мне информации по его значению, вы может быть не поняли что я хочу сделать? задача вывести корректно инфу из параметра, зная имя переменной, и не более. |
|
21.01.2010, 21:40 | #6 |
Консультант-джедай
|
У меня например такое
=Fields!fullname.Value корректно возвращает параметр запроса может Вы в чем то другом ошиблись? Когда создаете новый проект попробуйте для начала построить отчет с помощью визарда. Тогда система сама создаст Вам отчет и все корректно напишет
|