12.02.2010, 14:01 | #1 |
Участник
|
ошибка BP: Method contains text constant
Здравствуйте.
Имеем ряд методов в отчетах с ошибками типа "Method contains text constant". Нужно заглушить бестпрактис. //BP Deviation documented - не помогает. ЧЯДНТ? что еще можно предпринять? |
|
12.02.2010, 14:33 | #2 |
Участник
|
Как написано в самаом методе обработчике:
X++: \Classes\SysBPCheckMemberFunction\checkSymbolTextConstant Соответственно вам необходимо этот текст перевести в лейбу или макрос.
12.02.2010, 14:43 | #3 |
Участник
|
ну я понимаю, что гласит ошибка. Использование текстовых констант. но заказчик четко попросил меня не исправлять её, а заглушить по средствам //BP Deviation documented. Однако вставка такой строки не даёт результатов.
|
|
12.02.2010, 14:49 | #4 |
Участник
|
Любопытное требование заказчика. А просто отключить проверку BP при компиляции не проще?
|
|
12.02.2010, 14:52 | #5 |
Участник
|
есть еще макрос SysBPCheckIgnore
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: rusalaudinov (1). |
12.02.2010, 14:53 | #6 |
Участник
|
Попробуйте добавить вхождение в макрос SysBPCheckIgnore.
А вообще, лучше заменить двойные кавычки на одинарные - такую ошибку можно сапресить. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1), rusalaudinov (1). |
12.02.2010, 17:03 | #7 |
Участник
|
Спасибо, Иван. Вы в очередной раз предлагаете максимальное простое и правильное решение задач, которые передо мной встают. Вы просто кладезь ценных знаний.
Остальным принявшим участие в дискуссии так же выражаю благодарность. |
|
22.02.2010, 15:45 | #8 |
Участник
|
Подниму тему вновь. Теперь мне нужно скрыть ошибки БП, которые находятся не в коде.
К примеру в отчете Report1 у меня куча ошибок типа:"Property Label must contain a label ID such as @SYS4711, not..." Для этого я попробовал последовать совету belugin и вмешаться в макрос SysBPCheckIgnore. Я добавил туда такую строчку: X++: <violation errorcode="#BPErrorLabelIsText" path="\Reports\Report1" /> |
|
23.02.2010, 10:56 | #9 |
Участник
|
На данный момент мои ковыряния в Аксапте довели до того, что:
во-первых: Нужно перекомпилировать классы SysBPCheck во-вторых: Закрыть аксапту и открыть её заново в-третьих: В строке путь нужно указывать не путь к объекту \Reports\Report1, а путь именно к тому месту, где у нас ошибка, т.е. тот путь который показывает компилятор бестПрактис. Примерно так:"\Reports\Report1\Designs\Generated Design\PageHeader:CollectionLetter\IntegerrintCopies" Тогда ошибка ошибка пропадает, но только одна. Соответственно имея более 50 ошибок в нашем отчете, нам нужно написать более 50 строк в макрос. Это плохо и неудобно. Реквестирую способов избавиться от написания 50 строк так, чтобы написав одну строку все наши 50+ ошибок были подавлены. |
|
23.02.2010, 16:38 | #10 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
24.02.2010, 13:05 | #11 |
Участник
|
Решил проблему методом добавления строк типа
X++: SysBPCheck::ignore(_errorcode); Последний раз редактировалось rusalaudinov; 24.02.2010 в 13:13. |
|
|