09.09.2003, 09:31 | #1 |
Участник
|
Производство и персонал
Подскажите, пожалуйста, каким образом затарты по рабочим центра типа "Персонал"
можно получить в расчетах заработной платы по соответствующему сотруднику в модуле расчеты с персоналом |
|
09.09.2003, 09:35 | #2 |
Участник
|
Никаким!!!
Модули абсолютно не связаны между собой. Единственно что можно сделать так это написать процедуру импорта начислений в RPayRoll. |
|
09.09.2003, 09:42 | #3 |
Участник
|
Зачем тогда ссылки из рабочего центра на сотрудника и из карточки сотрудника (Управление персоналом) на рабочий центр. Разве только для информативности?. Где тогда декларируемая интеграция?
|
|
09.09.2003, 10:16 | #4 |
Member
|
Насколько мне известно, международная Аксапта предполагает начисление зарплаты с помощью решения сторонего производителя. Почему так — пока не знаю.
В связи с этим Аксапта содержит ряд настроек для ввода зарплатных данных. Один кусок, связанный с данными по служащим и всяким начислениям/удержаниям общего характера (налоги, компенсационные пакеты, оклады) находится в международном персонале. Та часть, которая имеет отношение к сдельной оплате, находится в модуле Shop Floor Control. В общем, я предполагаю, что данные поля натыканы для того, чтобы процедуре экспорта данных было откудова данные по зарплате брать. На Руси, как известно, можуль зарплаты сделали в Аксапте. Почему он не интегрирован со всей остальной функциональностью Аксапты? ...как бы вам сказать... даже не знаю. Могу только догадываться.
09.09.2003, 10:22 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано denp
Где тогда декларируемая интеграция? Нет связи между производством и российской функциональности зарплаты. Где то на форуме это обсуждалось. Поищите по поиску. |
|
09.09.2003, 10:26 | #6 |
Участник
|
Извините за делетанские вопросы:
1. Что за модуль Shop Floor Control? 2. Модуль Расчет с персоналом локализован? |
|
09.09.2003, 10:29 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Извините за делетанские вопросы: 1. Что за модуль Shop Floor Control? В нем же расчитывается зарплата производственного персонала. Цитата:
2. Модуль Расчет с персоналом локализован? |
|
09.09.2003, 11:01 | #8 |
Участник
|
Тогда, а из модуля Управления цехом данные попадают все же в Расчеты с персоналом, где все данные з/п и все другие начисления и удержания (налоги...)
|
|
09.09.2003, 11:13 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Тогда, а из модуля Управления цехом данные попадают все же в Расчеты с персоналом, где все данные з/п и все другие начисления и удержания (налоги...) Но из модуля управление цехом зарплату можно выгрузить в файл, а потом экспортировать в Зарплату, то есть кастомизация неизбежна. |
|
09.09.2003, 11:54 | #10 |
Участник
|
Спасибо! Вариант понятен!
Остатется только восхищаться инеграцией, которая реализуется путем экспорта/ импорта данных внутри самой системы....... |
|
09.09.2003, 13:55 | #11 |
Member
|
Можно, конечно, и повосхищаться, если вам от этого станет легче, но экспорт сделан для связи с внешними системами. Если вы хотите использовать даные в модуле самой Аксапты, то можно сделать интерактивную процедуру без файлов. Посмотрите, например, интерактивную консолидацию.
Насчет всяких там налогов и отчислений — они есть в Управлении персоналом. Там и премии, и базовая зарплата, и коды причин повышения-понижения зарплаты, и компенсации (типа оплаты кино, спортзала, доп. мед. страховки или доп. пенс. страхования), и удержания, и налоги... Не уверен, что наша налоговая система на международный функционал натянется без доработок, но что мешат то доработать уже существующую систему? А потом просто брать данные для зарплаты оттудова и считать, печатать ведомости, отчетность... И интеграция была бы... Ну да ладно...