27.05.2010, 13:38 | #1 |
Участник
|
Редактирование StatusCode Задачи
Всем привет, есть небольшой вопрос.
Есть ли возможность, средствами кастомизации, редактировать атрибут StatusCode Задачи, Встречи, Е-маил? Со звонком, например, все получилось, у задачи данный артибут недоступен для редактирования. Последний раз редактировалось Евгений Б.; 27.05.2010 в 14:09. |
|
27.05.2010, 15:46 | #2 |
Moderator
|
У Задачи и Встречи статусы жестко фиксированы чтобы соответствовать состояниям этих объектов в Outlook. Изменить не их скорее всего не выйдет. Даже с целью переименования, к сожалению.
За это сообщение автора поблагодарили: Евгений Б. (1). |
27.05.2010, 18:28 | #3 |
Участник
|
Да, теперь понятно с чем связь, во всем OutLook виноват. Тогда как посоветуете реализовывать бизнес процесс, основа которого состоит в постановке повседневных задач, их выполнение и, в зависимоти от результата переход в ту или иную ветку процесса.
На первый взгляд, либо нужно пару доп. атрибутов в задаче (которые будут дублировать существующий функционал завершения), нет, совсем некрасиво получается, уж очень много базового функционала на существующее завершение подвязано... Второй вариант, отдельный объект, но тоже не хорошо... Возможно были подобные задачи, как решали, буду очень благодарен идее.. |
|
28.05.2010, 09:05 | #4 |
Moderator
|
Не могли бы вы описать задачу более подробно? В каком направлении вам нужно расширить статус звонка? Удачно, неудачно, не взяли трубку? Заинтересован сильно, слабо, вообще никак?
28.05.2010, 10:27 | #5 |
Участник
|
Да, конечно, только со звонком все впорядке, я добавил нужные мне статусы завершения и отмены и все работает в соответствии с бизнес логикой.
Сложность именно с задачами. Хотелось бы концептуально понять, возможно ли реализовать задачу (по бизнес логике это именно некоторые задачи для выполнения, в зависимости от результатов выполнения которых, идем в соответствующую ветку бизенс процесса) таким базовым объектом как Задачи, либо есть другие варианты? |
|