10.01.2011, 01:52 | #1 |
Участник
|
WebEdit WebForm и LookUp
Всем привет!
У меня не получается сделать LookUp в WebForm. Есть таблица, у которой в Relations прописаны различные связи с разными таблицами, есть поле перечислимого типа данных, которое определяет, из какой таблицы подтягивать значения, но уже в другое поле. Например, есть BaseEnum со значениями Клиент, Поставщик, Банк... При выборе значения Клиент, мне должен подтягиваться код клиента (в другом поле), и т.д. При этом, на данной форме, я делал кнопку, которая будет запоминать значение в поле типа BaseEnum, но значение запоминается только при нажатии кнопки. После этого происходит переинициализация формы и значение сбрасывается. Проблема таится еще и в том, что данная форма должна создавать запись, и генерить некую числовую последовательность. Получается, что я запомнил запись, до этого сгенерил некий номер, форма переинициализировалась, и вуаля, у вас новая форма, со значениями по умолчанию и с новым кодом записи. Что я делаю не так, и возможно ли это все реализовать? Да, в обычном варианте, еще и присутствует некий класс ClassEngine, в котором прописаны методы, отрабатывающие при том или ином действии (modified, edit, initValue...) которые мне предстоит реализовать в Web интерфейсе. Прошу хотя бы направить мои мысли в нужное русло, ибо уже просто зашел в тупик! Смотрел на реализацию LookUp'ов в разных топиках, но по какой-то причине, у меня не работает так как там написано, например modifed метод в WebForms или смотрел как реализуется то, что мне надо при помощи установки св-в контролов на гриде в Custom и указании в LookupControl того контрола, который "типа" определяет фильтр другого контрола. Пробовал и на гриде делать Lookup и на DataSource, в общем не работает. Скорее всего здесь надо как-то считать то, что введено в браузере, но как это сделать без ущерба переинициализации формы и проверки всех обязательных полей, мне не понятно. Пока, единственное что не пробовал, так это установить св-ва Tab в Tunnel, надеюсь, может хоть это как-то решит мою проблему. |
|
10.01.2011, 13:48 | #2 |
Участник
|
Если долго мучиться, что-нибудь получится.
|
|