21.01.2011, 07:36 | #1 |
Участник
|
Включить в Доп.лист книги покупок фактуру по накладной поставщика
Здравствуйте!
Помогите решить задачу: требуется включить в дополнительный лист книги покупок счет-фактуру поставщика. Этот счет-фактура обработан по накладной поставщика. Может быть, кто-то уже сталкивался с подобной задачей. Используется Microsoft Dynamics Ax 4.0. |
|
21.01.2011, 08:26 | #2 |
MCTS
|
Если не ошибаюсь это стандартный функционал, для этого при обработке счета фактуры, необходимо указать дату счета фактуры отличную от даты регистрации счета фактуры (даты должны быть в раных периодах), тогда фактура попадет в доп лист книги покупок.
Например сейчас январь, к нам пришла фактура декабря, дата фактуры указывается декабрьская, дата регистрации январь, фактура попадет в декабрьский доп лист книги покупок января. вроде должно быть- поправьте если ошибся. |
|
21.01.2011, 10:28 | #3 |
Участник
|
Когда формируете с/ф (по накладной поставщика или по налоговой проводке), то нужно установить флаг "Корректирующий документ". В этом случае появятся поля для ввода счета-фактуры (и периода), который корректируется.
Ну а далее, как обычно - обрабатываем входящий НДС и т.п. PS: если не ошибаюсь, то в случае, когда при разноске накладной указывалось, что это корректирующая накладная, то при обработке с/ф флаг корректировки будет установлен автоматом (хотя могу и ошибаться). |
|
21.01.2011, 12:47 | #4 |
Участник
|
|
|
21.01.2011, 12:47 | #5 |
MCTS
|
про корректировочный документ, также при этом сохраняется номер корректируемой счет фактуры.
тут действительно же вопрос к автору- что необходимо- отразить новый документ, или откоректировать старый? |
|
21.01.2011, 12:48 | #6 |
Banned
|
На третьей закладке в форме обработки документа по заказу.
|
|
21.01.2011, 12:59 | #7 |
Участник
|
|
|
21.01.2011, 13:05 | #8 |
Banned
|
|
|
21.01.2011, 13:22 | #9 |
Участник
|
Цитата:
А если из накладной нажимать кнопку Обработка счета-фактуры, то на первой закладке есть флаг "Кредит-нота". Если вы именно его имели в вилу, то он несколько для другого предназначен: если его установить, он просто ограничивает набор в нижней части формы только отрицательными строками. |
|
21.01.2011, 13:27 | #10 |
Banned
|
В первой форме я имел в виду закладки внизу.
Во второй форме параметр у меня (Ax2009 RU5) называется "Корректирующий документ" и гордо стоит на первой закладке вверху. |
|
21.01.2011, 13:33 | #11 |
Участник
|
Цитата:
А если из накладной нажимать кнопку Обработка счета-фактуры, то на первой закладке есть флаг "Кредит-нота". Если вы именно его имели в вилу, то он несколько для другого предназначен: если его установить, он просто ограничивает набор в нижней части формы только отрицательными строками. |
|
21.01.2011, 13:34 | #12 |
Участник
|
Ясно! Не сразу увидела Ваше сообщение. Сейчас буду эксперементировать!
|
|
21.01.2011, 13:39 | #13 |
Участник
|
Если DAX4 со вторым сервис-паком, то пример на первом рисунке. Если до второго, то на втором (второй рисунок взят из документации).
|
|
07.02.2013, 16:38 | #14 |
Участник
|
DAX 2009, RU8
Нужно включить обычную фактуру от поставщика, пришедшую вместе с накладной намного позже необходимого срока, дополнительным листом в книгу покупок. Проставил даты, относящиеся к разным налоговым периодам, в полях "Дата регистрации" (27.12.2012) и "Дата фактуры" (30.03.2012). После обработки входящего НДС фактура выводится в книгу как обычно, а не как доп. лист к книге 1-го квартала. Опытным путём выяснил, что для того чтобы фактура отображалась как доп. лист, в таблице "Строки книги покупок" должны быть заполнены поля "Дата фактуры" (30.03.2012), "Код" (код книги покупок за 1-ый квартал) и флаг "Коррекция" = Да. Но как я ни бился, после обработки входящего НДС система их не заполняет. Попробовал также выбирать в фактуре коды операций с разными типами ("Коррекция", "Исправление") - тоже бесполезно. Обработать фактуру как исправительную и корректирующую тоже вряд ли получится - там обязательна ссылка на исправляемый/корректируемый счёт-фактуру, а её в данном случае просто нет. Вопросы: что я делаю не так и как надо? |
|
12.02.2013, 14:07 | #15 |
Участник
|
Цитата:
DAX 2009, RU8
Нужно включить обычную фактуру от поставщика, пришедшую вместе с накладной намного позже необходимого срока, дополнительным листом в книгу покупок. Проставил даты, относящиеся к разным налоговым периодам, в полях "Дата регистрации" (27.12.2012) и "Дата фактуры" (30.03.2012). После обработки входящего НДС фактура выводится в книгу как обычно, а не как доп. лист к книге 1-го квартала. Опытным путём выяснил, что для того чтобы фактура отображалась как доп. лист, в таблице "Строки книги покупок" должны быть заполнены поля "Дата фактуры" (30.03.2012), "Код" (код книги покупок за 1-ый квартал) и флаг "Коррекция" = Да. Но как я ни бился, после обработки входящего НДС система их не заполняет. Попробовал также выбирать в фактуре коды операций с разными типами ("Коррекция", "Исправление") - тоже бесполезно. Обработать фактуру как исправительную и корректирующую тоже вряд ли получится - там обязательна ссылка на исправляемый/корректируемый счёт-фактуру, а её в данном случае просто нет. Вопросы: что я делаю не так и как надо? |
|
25.07.2013, 11:09 | #16 |
Участник
|
Такая же проблема и у нас. Удалось вам найти решение? Может нам каких-то обновлений не хватает? Последние обновления по корр.фактурам мы ставили кажется ещё в марте 2012го.
|
|
Теги |
коррекция налогов, счет-фактура |
|
|