08.12.2003, 14:47 | #1 |
Участник
|
Сводное планирование, миниМакс - количество накапливается!!?
Всем добрый день.
Ситуация такая: есть прогноз продаж для номенклатуры + склад. Продажи на 1 год, 1 числа каждого месяца, ежемесячно одна продажа. При этом необходимо поддерживать на складе уровень запаса, равный объему продаж 2-х следующих месяцев. 1ый вопрос: кто-нибудь решил эту задачу человеческим способом (м.б. даже программированием (небольшим!)) Сам я пытаюсь решить это так: завожу склад А, ставлю для него этот Прогноз продаж и метод Потребность для его Группы покрытия. Завожу склад А2 с кодом МиниМакс (поддержание уровня запаса с учетом Ключей уровня запасов и Максимального ключа). По сути 2-ой склад - суть первый. Ставлю для А перенос с А2. Провожу планирование. 2-ое: по идее, должно работать, но в какой-то момент объем переноса со склада А2 (по требованию с А) начинает превышать НУЖНЫЙ=РАЗУМНЫЙ объем!! Получается, что объем нарастает на сумму разниц максимальных уровней за предыдущие месяцы. Что происходит, можете объяснить? Как сделать нормально, и вообще, этот минимакс работает?? Плиз! версия 3.0 сп1 |
|
11.12.2003, 12:07 | #2 |
Шаман форума
|
У вас для первого склада стоит метод "потребность". Метод "потребность" не учитывал прогноз продаж на 2.5, а судя по тому, что MBS считает, что так и должно быть, в 3-0 та же ситуация. Может, проблема как раз в этом?
http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=1079 |
|
15.12.2003, 13:37 | #3 |
Участник
|
Может быть... Сейчас нет времени чтобы проверить.
Свою проблему решил (см. вопрос 1) одним складом и типом покрытия период (он учитывает минимальный уровень запасов, который я ему подсуну). А вот вопрос с минимаксом остался для меня открытый, позже еще раз проверю. Спасибо за ответ! |
|
15.12.2003, 22:02 | #4 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано SergAY
...позже еще раз проверю...
16.12.2003, 11:35 | #5 |
Dynamics 365 MR
|
Согласен с glibs'ом.
Проверил и не обнаружил указанной проблемы. Уточните. |
|
16.12.2003, 12:34 | #6 |
Участник
|
Наверное, я чего-то недорассчитал с этими уровнями..
Уточняю. Для склада с методом минимакс я создал минимальный уровень (помесячно), создал максимальный - идентичный минимальному (может это странно, но в тот момент решение было именно такое). Ожидал следующего эффекта: после продажи 1ого числа месяца уровень падает ниже минимума, остается таким до 1ого числа следующего месяца и поднимается до максимума. Все так и было первые 5-6 месяцев плана, но затем уровень СРАЗУ поднимался выше установленного максимума на приличное кол-во и следующие месяцы дозакупок не происходило (хотя хотелось ЕЖЕМЕСЯЧНО до-поставлять товар на склад).
Наверное, я чего-то недорассчитал с этими уровнями.... сорри. Это уже не так важно, сейчас я голову сломал вот по какому вопросу: http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=4037 Сможете прокомментировать? не знаю уже, что с этим делать.. |
|