![]() |
#1 |
Участник
|
Тулза для составления списка измененных объектов в проекте
Есть такая?
которая бы выдавала список типа \Tables\AXTable1\modifiedmethod1 \Class\AXClass2\modifiedMethod2 |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
вот здесь вроде было чего-то похожее Есть ли у кого-нибудь такая штучечка?
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
какбы не особо похоже...
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Ivan а вас интересует список изменений в момент когда проект разрабатывается? Мы для собственных нужд делали свой плагин к табаксу чтобы фиксировать в журнале изменения по АОТ. Штучка работает в полуавтоматическом режиме (сохраняет в журнал изменения когда комментируешь код автоматом, а остальное надо помечать через кнопки плагина). Очень удобно в последующем искать все изменения сделанные в рамках проекта.
![]() Но если вам нужно смотреть изменения по импортируемому проекту то в момент импорта этот плагин не помошник. ![]()
#5 |
Участник
|
оно-оно. см. ниже.
ответ на первоначальный вопрос: тулзы, которая выдавала бы список измененных объектов В ПРОЕКТЕ - не видел. есть Сервис \ Средства разработки \ Объекты приложения \ Объекты приложения. а там уже можно отсортировать/отфильровать по дате. но это - не по проекту, а по всему приложению. по проекту - допиливать надо. =================== теперь про решение задачи. у внешнего специалиста есть типовая задача - отделить ошибки его кода от ошибок, которые были привнесены позже специалистами заказчика. чтобы отделить, нужно приложение, в котром зафиксирован "его код". это либо специально запомненный xpo-файл, либо бэкап приложения (из бэкапа приложения всегда можно получить xpo-файл с проектом) далее берем xpo-файл с зафиксированным кодом и проводим сравнение объектов в окне импорта. видим не только объекты с полной детализацией, но и что именно изменилось (с точностью до свойства и/или строки кода) задача решена. если нет бэкапа с зафиксированным кодом, то дата изменения объекта не решит задачу "отделить свой код от дальнейших правок". мораль: программисты делятся на две группы. первая - это те, кто еще не делает бэкап ![]() |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Все зависит от того что именно хотел вопрошающий) Может его интересует информация не в момент импорта проекта)
вот наш реестр изменений)
#7 |
Участник
|
где именно в стандартной аксапте?
укажите путь из меню до этой формы или название формы в AOT |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
![]() Цитата:
Чуть подраскидаюсь с делами выложу плагин проектом
#9 |
Участник
|
Цитата:
Я хочу получить список измененных объектов в проекте, который находится в AOT. при чем тут Импорт вообще???? в проекте как бы есть этот список, но он содержит только объекты в целом, без детализации до методов. Задача - создать такой список (см пример в первом сообщении) основываясь на текущем слое например |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
1. Рекурсивно спуститься при помоши TreeNodeTraverser
2. Сравнить метод с предыдущей версиией - либо с контролем версий - либо с предыдущем слоем - либо еще что я видел такую тулзу, которая сравнивает по слоем (модификация рзрабатывается на usp потом заливается на usr, например. Тула сравнивает usp с usr) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
что значит "основываясь на текущем слое" по сравнению с чем объекты являются измененными? есть. кнопка в импорте проектов. оставляет галочки только у измененных объектов/подобъектов/методов далее можно спозиционироваться на нужный и нажать кнопку "сравнение", чтобы увидеть изменения с точностью до строки кода. ?!?!?! |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
#13 |
Участник
|
что-то все сложное вы предлагаете, мне ведь совсем простая вещь нужна:
скажем сделал я модификацию, для нее нужно в документации указать список измененных объектов, вот что мне нужно! скажем я делаю на слое CUS, т.е. мне нужно тупо список измененных объектов на CUS слое, но только с детализацией до методов |
|
![]() |
#14 |
Участник
|
По-моему, для решения Вашей простой задачи достаточно. Просто немного подкорректировать код под себя(не думаю, что это отнимет много времени у Вас, если посидеть и по разбираться в коде) . Я поступаю именно так.
#15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lvan
![]() что-то все сложное вы предлагаете, мне ведь совсем простая вещь нужна:
скажем сделал я модификацию, для нее нужно в документации указать список измененных объектов, вот что мне нужно! скажем я делаю на слое CUS, т.е. мне нужно тупо список измененных объектов на CUS слое, но только с детализацией до методов ![]()
#16 |
Участник
|
это уже второй этап, но реализация не должна быть сложной - достаточно в комментах указывать код проекта, и потом тупо искать вхождение подстроки ))
|
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Цитата: