21.09.2011, 13:53 | #1 |
Участник
|
Работа с SOAP endpoint
Добрый день. Насколько я понимаю в CRM 2011 запрещено делать кастомные WEB сервисы. Для этого существуют SOAP endpoint. Не смог найти достаточно информации по его созданию и использованию. Если не сложно подскажите как с ним работать и как правильно зарегистрировать.
Как я понял можно взять написанные для CRM 04 веб сервисы, положить их в отдельный сайт и сделать на их основе endpoint. Еще надо поправить конфиг, чтобы аутентицикация верная была. Но реализовать ничего из этого не получилось. Заранее спасибо. |
|
21.09.2011, 13:59 | #2 |
Чайный пьяница
|
Добрый день.
Вы немного не поняли сути этих эндпоинтов. Данный эндпоинт никоим образом не принадлежит CRM. Данный эндпоинт - это Azure Services эндпоинт, которому вы можете передавать данные. Подробнее тут - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg309276.aspx
21.09.2011, 14:20 | #3 |
Участник
|
Здравствуйте.
Почему же, вы можете создавать любые свои веб-сервисы, размещать их в отдельном сайте IIS и использовать их как угодно. |
|
21.09.2011, 15:56 | #4 |
Участник
|
А разве при вызове внешего веб-ресурса я не потеряю аутентификацию и не смогу узнать какой пользователь вызвал этот веб-сервис.
|
|
Теги |
endpoint, crm2011 |
|
|