20.03.2012, 15:00 | #1 |
Участник
|
CRM 2011, проставить объекты в лукапы по имени
товарищи!
подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее: 1) на форме сущности А есть 2 лукапа - на сущность В и на сущность С 2) лукап на сущность В - заполнен 3) названия сущностей С повторяют названия сущностей В нужно: заполнить лукапы на сущности С соответственно заполненным лукапам на сущность В вероятно, не очень ясно, пример: на форме сущности А в лукапе сущности В указана сущность В "Штука" в базе есть сущность С с названием "Штука" нужно автоматически проставить в лукап С соответственную сущность С спасибо! |
|
20.03.2012, 16:42 | #2 |
Участник
|
Вы должны повесить обработчик события OnChange на изменение первого лукапа. Получить имя объекта, который сейчас в нём находится и запросить сущность С, у которой такое имя.
Если у Вас MS CRM 2011, то я обычно ипользую для получения CrmRestKit или любой другой фреймворк для этого. Получение получается быстро. Иначе Можно сделать через Fetch запрос. Вот здесь есть пример как это можно сделать быстро, без больших проблем и глубокого понимания. http://mmcrm.ru/?p=1802 Последний раз редактировалось g.Naukovych; 20.03.2012 в 16:50. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mistah (1). |
20.03.2012, 16:54 | #3 |
Участник
|
g.Naukovych, спасибо!
а если есть необходимость сделать этот перенос данных единоразово, без открытий форм сущностей А (а сущность Б убрать с формы после переноса), чем лучше воспользоваться? |
|
20.03.2012, 17:01 | #4 |
Участник
|
Я не знаю можно ли это сделать бизнес-процессом, я бы написал небольшое приложение, которое бы это сделало. Там будет строк 20-30, не больше я думаю.
Вам необходимо получить Все записи Вашей сущности. выбрать из них Старый lookup. Вроде можно сразу из него и имя получить(но не помню точно) Если нельзя получить имя запросить его через Ретрив. Далше запрос на получение записи для нового лукапа и обновление данных в новом лукапе. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mistah (1). |
|
|