30.03.2012, 08:27 | #1 |
Участник
|
Что такое Resources?
Вопрос собственно возник когда нам на DAX4 перенесли с 2009 функционал по корр.фактурам за 2012. Собственно что заинтересовало. Шаблоны отчетов хранятся в Resources. До сих пор мы все шаблоны хранили в папке шаблонов, откуда они и вызывались для формирования.
Вот теперь и интересно где собственно теперь хранятся эти шаблоны если они в Resources: в папке приложения или в базе данных? И какой способ хранения шаблонов для отчетности предпочтительней. В чем плюсы и минусы хранения шаблонов в Resources.
30.03.2012, 08:48 | #2 |
Участник
|
Ну если учесть, что Resources - это часть приложения (часть AOT) и то что они также как и все остальные объекты AOT принадлежат определённому слою, то по всей видимости хранятся они в *.aod файлах. Достоинство такого подхода в быстром развёртывании.
P.S.: С выходом AX2012 всё приложение (вся структура AOT) будет храниться в БД |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: iCloud (1). |
30.03.2012, 09:35 | #3 |
MCT
|
Наверное, стоит добавить, что есть еще разделение на системные ресурсы и кастомные, которые можно загружать в АОТ. На мой взгляд, что это некое унаследованное с первых версий виртуальное хранилище файлов (в частности картинок, лого загрузки и т.д.)
30.03.2012, 11:30 | #4 |
Участник
|
Ну системные понятно что лежат в папке приложения. А вот кастомные куда грузяться в таком случае?
30.03.2012, 12:31 | #5 |
Участник
|
Кастомные лежат в АОТе и ждут своего часа (см класс SysResource). EP, например, оттуда перекладывает в нужные ему папки в файловой системе, а в Ax6 можно кнопке сказать, чтоб брала картику оттуда
|
|