02.06.2012, 15:45 | #1 |
Участник
|
Вставка в отчет поля примечание
К примеру, в отчет по Заказу нужно вставить поле Примечание, которое находится на вкладке Доставка.
В ReportBuildere, открываем отчет, добавляем таблицу из одной строки и одного столбца. В заголовок пишем Примечание, а в строку добавляем Заполнитель. Перед этим в набор данных, в DataSet добавляю поле Description c источником =Fields!description.Value Потом это поле использую для Заполнителя. При построении отчета ошибок нет. При попытке создать отчет в CRM (В заказе поле не пустое), вне зависимости, что написано в поле, пишет: Код ошибки. В чем может быть дело? Что-то упущено или не дописано? |
|
03.06.2012, 23:21 | #2 |
Moderator
|
Было бы проще понять, если бы вы приложили этот самый код ошибки, а еще лучше файл отчета.
04.06.2012, 08:23 | #3 |
Участник
|
Он так и пишет: "Код ошибки".
А файл отчета я незнаю как выдернуть. Я его из Сервера отчетов беру. По идее, чтобы в поле были данные - нужно указать ему ссылкой, откуда из отчета, из какого компонента, их брать. Вот что-то я неправильно указываю, поле то пустое, то вот с этой строкой Код ошибки Последний раз редактировалось Kitana; 04.06.2012 в 08:25. |
|
04.06.2012, 14:45 | #4 |
Участник
|
В общем, ситуация немного изменилась.
Потребовалось вести поле Статус клиента. Где два параметра: VIP и Обычный. Реализованно с помощью Picklist'а. Чтобы выводилось в отчет нужно было добавить строчку в запрос. Проблема с выводом в отчет данных - решена. Теперь проблема в том, что из пиклиста выводит не значения VIP и Обычный, а идентификаторы: 1 и 2. Как это исправить? |
|
04.06.2012, 14:50 | #5 |
Консультант-джедай
|
Во вьюхах, из которых происходит выборка данных, пиклисты представлены двумя полями: <имя_пиклиста> и <имя_пиклиста>Name. Первое возвращает числовое значение, а второе текстовое.
04.06.2012, 15:10 | #6 |
Участник
|
Спасибо большое, получилось)
Теперь буду примечания пытаться по тому же принципу делать) |
|
04.06.2012, 16:35 | #7 |
Участник
|
А для полей типа ntext существуют какие-нибудь особые правила вывода? Не получается описание поместить в отчет
|
|
04.06.2012, 23:40 | #8 |
Moderator
|
Отчеты для CRM нельзя публиковать при помощи Report Builder. Их нужно сохранять как файл на диск (уж поищите такую возможность) и публиковать через интерфейс системы. Поля примечания вполне обычные, никакой специфики нет.
А вообще коментарий тот же, что и для этого поста: используйте Visual Studio и читайте SDK!
05.06.2012, 08:22 | #9 |
Участник
|
Но мне не нужно полностью публиковать.... У меня вполне получается редактировать (и применять эти исправления) с помощью ReportBuilder. Зачем тогда мне SDK если никаких глобальных изменений я не делаю?
Может это и некорректно и не эстетично, но это просто... Зачем усложнять? Последний раз редактировалось Kitana; 05.06.2012 в 08:45. |
|
|
|